Новости

24.08.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Последняя "ЧС"

В стране больше нет "чрезвычайных" регионов

Основная часть лесных пожаров уже потушена. Вчера в Рязанской области, последнем регионе страны, был отменен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение вынес президент Дмитрий Медведев по итогам доклада главы МЧС Сергея Шойгу, сообщила пресс-служба Кремля.

Режим ЧС из-за пожаров в Рязанской области был введен еще 2 августа вместе с Нижегородской, Воронежской, Московской и Владимирской областями, республиками Марий Эл и Мордовия. Однако в других областях этот статус был снят либо 12 августа, либо 20 августа. Теперь удалось ликвидировать большую часть очагов возгорания и в Рязани. Из Сарова, где находится Федеральный ядерный центр, также выведена вся группировка и техника МЧС и минобороны.

Пока продолжает гореть около пяти тысяч гектаров леса.

Всего за время лесных пожаров огонь захватил 928 тысяч гектаров. С начала пожароопасного периода произошло 29 тысяч возгораний, в которых погибли более 50 человек. Сгорели 2,5 тысячи домов. На восстановление жилья из бюджета было выделено более пяти миллиардов рублей.

Москва при этом почти две недели была затянута дымом. В Подмосковье, торфяные пожары неделями не давали спокойно дышать жителям столицы, продолжают гореть три торфяника в Шатурском районе на площади 0,9 гектара. За сутки потушен один очаг. Лесных пожаров в области не осталось, за сутки ликвидированы шесть очагов возгораний сухой травы. За весь пожароопасный период в Московской области возникло более 2,3 тысячи природных пожаров на общей площади более чем 5,2 тысячи гектаров. Из них 1,4 тысячи - лесных пожаров на площади 4 тысячи гектаров, 982 - торфяных на площади 1,28 тысячи гектаров.

Происшествия ЧП Пожары Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники