Новости

24.08.2010 17:20
Рубрика: Культура

Снова в больницу

Текст: Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)
Актеры Вадим Демчог (Иван Натанович Купитман, венеролог) и Кристина Асмус (интерн Варя Черноус). Смотреть фотогалерею, предоставленную телеканалом ТНТ

6 сентября канал ТНТ запускает новый сезон юмористического сериала "Интерны".

Сейчас телезрители смотрят первые 30 серий. Артисты снимаются в следующих 30-ти и уже подписали договор еще на 120 серий. Об этом и многом другом петербургским журналистам рассказали во время пресс-ланча актеры Вадим Демчог (Иван Натанович Купитман, венеролог) и Кристина Асмус (интерн Варя Черноус).

В Петербурге актерам устроили фотосессию во время прогулки по центру города. Кристина - с тщательно уложенной прической и в легком летнем костюмчике - совершенно не была похожа на интерна Варю. Выяснилось, кстати, что в процессе кастинга на эту роль продюсеры отсмотрели более двух тысяч девушек, а длился кастинг целых два месяца.

"Интерны" снимают по законам полнометражного кино: без закадрового смеха, принятого в ситкомах, но зато с репетициями и большим количеством дублей, а не по принципу "серия в день, быстро-быстро!" Иван Охлобыстин (доктор Быков) и Илья Глинников (интерн Глеб Романенко) установили своеобразный рекорд: 27 дублей. "Заур Болотаев сделал нам подарок, - признались актеры, - сняв 30-минутный фильм из всех наших оговорок. 90 процентов приходится на Охлобыстина, остальные - наши". Снимают сериал на цифровую камеру Red One, которая дает картинку, близкую по качеству к кинопленке.

Сейчас у "Интернов" новый, уже четвертый режиссер. Начинал снимать сериал Максим Пежемский (режиссер фильмов "Мама не горюй", "Мама не горюй-2", "Любовь-морковь-2", юмористических сериалов ТНТ "Наша Russia" и "Универ"). Его сменил оператор "Интернов" Заур Болотаев. Затем на проект пришел сербский режиссер Милан Килибарда. Теперь режиссерское кресло занимает Евгений Невский, снявший сериал "Правила угона".

В октябре исполнится год, как актеры, в буквальном смысле, поселились в больнице. Для съемок взяли огромный павильон на территории бывшего завода, где декорации имитируют настоящую больницу - с приемным покоем, ординаторской, подсобками, отделениями, палатами, большим лифтом. "Это как шахта, - с улыбкой говорит Иван Охлобыстин. - Съемки каждый день. На площадке жарко. Мы редко выходим на улицу, все время находимся в замкнутом пространстве".

"Сердце" проекта - Вячеслав Дусмухаметов, автор идеи, продюсер, врач по образованию, сам бывший интерн. Персонажи сериала вымышлены, но многие истории происходили в реальности. В креативную группу сценаристов вошли медики, выпускники Челябинской государственной медицинской академии, к тому же, кавээнщики. Веселые циники. Великолепное знание темы плюс прекрасное чувство юмора дали в итоге смешной, легкий сериал. Сейчас в сценарной команде 18 авторов. Кто-то вспоминает истории из своей врачебной практики, кто-то придумывает шутки, кто-то сочиняет диалоги - словом, идет коллективное творчество, в котором с удовольствием участвуют все, и актеры в том числе.

Вадим Демчог очень благодарен "родителям" "Интернов" за роль обаятельного венеролога, позволившую "взлететь ракете, которая давно ждала этого".

- Неожиданно для меня Купитман "выстрелил". До этого, конечно же, был большой период поисков, накоплений, я играл в петербургском Небольшом драматическом театре у известного режиссера Льва Эренбурга и в Московском ТЮЗе у Камы Гинкаса, снимался в кино, в сериалах ("Охотники за иконами", "Студенты", "Четыре возраста любви").

Для Кристины Асмус, напротив, роль Вари Черноус - дебют на экране. Ей 22 года, она еще учится в Щепкинском театральном училище на курсе известного актера Бориса Клюева. Ее Варя - "девушка с идеалами. Чистая, честная, добрая. В медицину пришла не ради денег, а чтобы спасать человеческие жизни. Не терпит никакой несправедливости". "Интерны" - это хороший старт!" - уверена начинающая актриса.

Между тем

В каждой серии руководитель интернов, заведующий терапевтическим отделением Андрей Евгеньевич Быков, желчный, ироничный и циничный, чуть что наказывает молодых ночным дежурством, как только не называет их: ветеринары, оборотни, коновалы, душегубы, сказочные дебилы - список ругательств длинный! Левин у него "безрукий эмбрион с красным дипломом", Романенко, сын главврача, - "главвраченыш", Варя - "доктор Варвар", Лобанов - "просто идиот". Своеобразный армейский "дед". Повеситься легче, чем быть интерном. Ан нет! Зрители смеются. (На самом деле, Быков - не злобный гоблин, а отличный врач, работу свою любит, все время пропадает в больнице, благодаря его школе ребята наверняка станут хорошими врачами). А молодые актеры получают такие письма: "Сериал оказывает позитивное влияние на психику, настроение поднимается. Посмотришь - и жить хочется". "Я долго раздумывала о том, куда поступить после школы. Посмотрев "Интернов", решила: в медицинский!". "Я врач, смотрю сериал с удовольствием. Столько юмора, хороших шуток, иронии! Варя - настоящее чудо, побольше бы нам таких врачей".

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники