Новости

24.08.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Валуев ушел за канаты

Экс-чемпиону мира предстоят две операции

Операции на левом плече и правом запястье Николая Валуева запланированы на эту осень. Ходят слухи о том, что это положит конец спортивной карьере Николая Валуева. Сам боксер называет их необоснованными и с прогнозами не спешит.

О том, что после операций Николай Валуев может прекратить спортивную карьеру, немецким газетам сообщил врач Вальтер Вагнер. По его словам, на восстановление уйдет около полугода. Учитывая существенное повреждение костей и суставов боксера и его возраст (21 августа Валуеву исполнилось 37 лет), это может положить конец спортивной карьере "Зверя с Востока", утверждает Вагнер.

Николай Валуев с возмущением реагирует и на этот прогноз, и на само имя Вальтера Вагнера, который называет себя лечащим врачом боксера.

- Я вас прошу, напишите, что Вагнер - шарлатан, который не имеет ко мне никакого - подчеркиваю, никакого! - отношения. А все его высказывания непрофессиональны и неправомочны, - заявил Николай Валуев "РГ". - Мы с ним сталкивались весьма косвенно - в 2006 году я оперировал колено в немецкой клинике, где он работал. Этот Вагнер даже не делал мне операцию, а то ли ассистировал, то ли просто присутствовал где-то рядом. Не имея на то никаких оснований, он стал активно сливать обо мне информацию в немецкую газету "Бильд", комментировать налево и направо состояние моего здоровья. Еще тогда я предупредил этого нахала, чтобы больше никогда не смел появляться в моей жизни. Но прошло время, и он взялся за старое, устроил переполох. Теперь я только и делаю, что отвечаю на звонки - слухи о моем уходе с ринга сильно преувеличены.

По словам Николая Валуева, предстоящие операции он тоже будет делать в Германии. Ориентировочно они запланированы на конец сентября - начало октября. Насколько продолжительным будет реабилитационный период и скажется ли оперативное вмешательство на его дальнейшей карьере, спортсмен еще не знает - все это будет зависеть от заключения лечащих врачей. "Как говорится, вскрытие покажет", - шутит Валуев. Но даже если окажется, что с большим спортом надо завязывать, для боксера это не станет концом света.

- Я достаточно взрослый человек, чтобы не пугаться изменений в жизни, - говорит Николай. - В конце концов, мне есть чем заниматься и помимо ринга.

Николай Валуев действительно ведет очень активную внеспортивную жизнь. Он часто снимается в кино и рекламе. Одна из его последних эффектных работ - съемки промороликов для цикла "Месяц гигантомании" канала Discovery. А в июне боксер-тяжеловес заявил о своем намерении попробовать себя в сфере политики. По словам Валуева, он собирается участвовать в выборах 2012 года в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия". Николай даже знает, на что направит свои усилия в качестве депутата - он планирует заняться вопросами развития легкой атлетики и бокса в городе, а также способствовать принятию закона, который даст возможность бизнесу отчислять три процента налогов на нужды спорта. При этом, по словам Валуева, он вполне мог бы сочетать политику и большой спорт.

Как бы ни сложилось спортивное будущее Николая Валуева, ему уже есть чем гордиться. За свою карьеру боксер провел 53 профессиональных боя, из которых выиграл 50, в том числе 43 - нокаутом, и дважды был чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA.

Спорт Бокс Николай Валуев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники