Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2010 г. N 626 г. Москва "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

Дата подписания 17 августа 2010 г.
Опубликован 24 августа 2010 г.
Вступает в силу 17 августа 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 24, ст. 2329; 2007, N41, ст. 4903; 2009, N 1, ст. 148; N 20, ст. 2462; 2010, N 10, ст. 1086; N 17, ст. 2101), следующие изменения:

а) дополнить пунктом 291 следующего содержания:

"291. Иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве высококвалифицированного специалиста в целях проведения переговоров с работодателем или заказчиком работ (услуг) и заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), сведения о котором как о высококвалифицированном специалисте размещены на официальном сайте Федеральной миграционной службы, выдается однократная обыкновенная деловая виза на срок до 30 суток на основании письменного предложения работодателя или заказчика работ (услуг) о въезде в Российскую Федерацию для проведения соответствующих переговоров при подтверждении наличия средств для проживания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации по окончании разрешенного срока пребывания.

В случае удовлетворения ходатайства работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении данного иностранного гражданина в качестве высококвалифицированного специалиста однократная обыкновенная деловая виза, выданная такому иностранному гражданину, аннулируется и одновременно ему оформляется обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года со дня въезда данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию, с последующим продлением срока действия указанной визы территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года для каждого такого продления.";

б) дополнить пунктом 351 следующего содержания:

"351. Иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве высококвалифицированного специалиста на основании приглашения, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации выдается обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года со дня въезда данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию, с последующим продлением срока действия указанной визы территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года для каждого такого продления.".

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин