Новости

25.08.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

С самолета - в сизо

Бизнесмен обвиняется в даче взятки

Не успел владелец крупного производственного холдинга Эдуард Таран вернуться в Москву из Ниццы, как тут же был задержан прямо в аэропорту и отправлен в следственный изолятор.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, он предложил сотрудникам милиции взятку в миллион рублей. Ему уже предъявлено обвинение.

Как же вышли на предполагаемого организатора взятки оперативники? Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России проводили проверки деятельности одного из структурных подразделений возглавляемого Тараном холдинга. За прекращение проверок и общее покровительство он предложил эти деньги, которые, по версии следствия, передал через посредника. А тот был задержан с поличным.

В суд уже направлено ходатайство следствия о выдаче санкции на арест Тарана. Пока он задержан на 48 часов. Об этом сообщил корреспонденту "РГ" руководитель Замоскворецкого следственного отдела СКП Борис Лавренев. Он также сказал, что, по данным следствия, посредником в передаче взятки являлся некий Николай Забанов, который до вчерашнего дня находился под стражей, но Замоскворецкий суд столицы выпустил его на свободу под залог в миллион рублей и подписку о невыезде.

Напомним, что в мае нынешнего года первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман объявил предупреждение президенту группы компаний Эдуарду Тарану в связи с невыплатой зарплаты более 2,5 тысячи работникам завода, который входит в холдинг. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что задолженность по зарплате на тот момент составляла почти 65 миллионов рублей. Вот поэтому и проверяли оперативники из ДЭБ финансовое состояние холдинга. Кстати, тогда рабочие в знак протеста против задержек с выдачей зарплаты объявили голодовку. 22 участника голодовки были госпитализированы в связи с ухудшением здоровья.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники