20idei_media20
    25.08.2010 23:10
    Рубрика:

    Белорусские артисты учатся мастерству у голливудских звезд

    На всемирном чемпионате исполнительских искусств белорусские артисты стали медалистами

    Американские профессионалы шоу-бизнеса и индустрии развлечений заинтересованы в талантах из Беларуси. Об этом рассказали журналистам белорусские артисты, участвовавшие в XIV Всемирном чемпионате исполнительских искусств в Голливуде (Лос-Анджелес, США), передает БЕЛTA.

    Впервые приняв участие в таком масштабном творческом состязании, белорусская команда достигла хороших результатов: Петр Елфимов завоевал в различных номинациях пять золотых и одну серебряную медаль, Диана Громова - две золотые и одну бронзовую, ансамбль "Палеская Зорачка" - три золотых награды, а Павел Невмержицкий привез на родину одну золотую и одну серебряную медаль. Но, как признались талантливые белорусы, увесистые медали со званиями чемпионов мира для них не главное. Гораздо важнее то, что профессионалы индустрии развлечений заметили их и приглашали на собеседования. У участников белорусской команды уже наметились в США контракты и перспективные проекты, которые еще предстоит проработать как самим артистам, так и профессиональным юристам. Но как истинные творческие люди, верящие в приметы, Петр, Павел, Диана и руководители "Палескай Зорачки" рассказывать о них заранее отказываются: они предпочитают говорить о том, что уже наверняка совершится.

    Как пообещала руководитель команды Маргарита Корзун, через год белорусы вновь отправятся покорять Голливуд. Маргарита организует национальный отбор, в котором будут участвовать лауреаты национальных и международных конкурсов. Кстати, правила Всемирного чемпионата исполнительских искусств не только не запрещают, но и приветствуют многократное участие в нем одних и тех же артистов. А юная исполнительница Диана Громова уже не сомневается в повторной поездке: сам президент чемпионата отправил ей официальное приглашение. Так что через год пятнадцатилетняя певица вновь будет демонстрировать возможности своего вокала на этом же конкурсе, но уже в старшей возрастной категории.

    Наша справка

    Всемирный чемпионат исполнительских искусств - конкурс для профессиональных исполнителей и молодых перспективных артистов, ежегодно проводимый в Голливуде. Около ста профессионалов шоу-бизнеса и индустрии развлечений, в числе которых агенты, менеджеры, продюсеры, исполнительные директора, представители студий звукозаписи и киностудий, приглашены в качестве судей, а также для проведения мастер-классов и индивидуальных встреч с перспективными артистами. Участие в предыдущих чемпионатах положило начало карьере многих артистов, ставших впоследствии звездами мирового шоу-бизнеса.

    Поделиться: