Новости

26.08.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Не "Локомотив", а бронепоезд

Вслед за ЦСКА еще два российских клуба могут выйти в групповой раунд Лиги Европы

Вчера футболисты питерского "Зенита" проводили ответный матч квалификационного раунда Лиги чемпионов против французского "Осера".

Питерские футболисты, одержавшие домашнюю победу - 1:0, имели хорошие шансы на продолжение борьбы в самом престижном клубном турнире Европы. Увы, результат матча во Франции на момент подписания номера "РГ" в печать не был известен.

Сегодня же в 22.00 по московскому времени пройдет жеребьевка Лиги чемпионов. От нашей страны в основную сетку турнира напрямую попали чемпион страны казанский "Рубин" и серебряный призер столичный "Спартак".

Что касается Лиги Европы, то первым участником групповой стадии от России стали армейцы Москвы. По большому счету, матч на Кипре с "Анортосисом" для команды Леонида Слуцкого был формальностью. После разгрома киприотов в первой встрече - 4:0, "красно-синие" могли позволить себе роскошь даже проиграть на "всероссийском курорте" с крупным счетом. Но игроки ЦСКА показали характер и, проигрывая во втором тайме - 0:1, сумели за пять минут до финального свистка организовать два гола и добиться победы - 2:1.

Сегодня повторить достижение армейцев могут еще два российских клуба. Новосибирская "Сибирь" отправится в гости к голландскому "ПСВ". В первом матче сенсационную победу одержали сибиряки - 1:0.

Некуда отступать еще одному представителю столичного футбола - "Локомотиву". "Железнодорожники" крайне неубедительно выглядят в чемпионате России. В последних пяти турах они смогли набрать только лишь два очка. Понятно, что отчасти спасти свое лицо команда Юрия Семина может в сегодняшнем матче с "Лозанной". В Швейцарии команды разошлись миром - 1:1, что вызвало недовольство главного тренера "Лозанны" Мартина Руэды:

- Мы упустили победу, и в Москве нам будет очень трудно, поскольку не сомневаюсь, что пробить оборону "Локомотива" будет трудно.

Визави Руэды - Юрий Семин в интервью сайту UEFA.com объяснил, что сейчас происходит с командой, и рассказал, как "Локо" собирается выходить из кризиса:

- Есть ключевые травмированные игроки - это раз. Второй момент, не менее существенный: команда провела серию очень сложных матчей при московской жаре. Функционально футболисты выглядят недостаточно свежо. Где выход из положения? В тренировочной работе! Необходим поиск волевых усилий, чтобы переломить ситуацию.

По словам Семина, участие в Лиге Европы очень полезно для его команды:

- Это прежде всего имидж клуба. Мы давно не играли в Европе, поэтому обязательно будем бороться на двух фронтах. Хотя в преддверии ответной встречи с "Лозанной" есть определенное беспокойство. Это касается настроя, особенно после поражения - 0:3 от "Динамо". Тем не менее у "Локо" неплохие шансы на выход в групповую стадию турнира. В первом матче мы рассчитывали на большее. "Локомотив" всегда играет на победу, но в Лозанне нам это не удалось. Тем не менее 1:1 на выезде - хороший результат для того, чтобы пройти дальше. Главное - со всей серьезностью и ответственностью отнестись к сопернику. Мы должны попасть в групповой этап Лиги Европы. Второе - поправить турнирное положение в чемпионате страны и попасть в еврокубковую зону.

Напомним, что жеребьевка группового этапа Лиги Европы состоится уже завтра в Монако в 15.00 по московскому времени.

cкандал

Жуткий инцидент произошел в Бразилии во время матча любительских команд "Реденсао" и "Боа-Фе". Один из игроков "Боа-Фе" не согласился с решением главного арбитра матча Франциско Чавеса назначить штрафной и ударил его ногой. В ответ судья достал нож и набросился на обидчиков. От полученной травмы один из игроков "Боа-Фе" скончался, а ударивший арбитра футболист оказался в больнице с тяжелым ранением.

Чавес не стал дожидаться полиции и после расправы скрылся в неизвестном направлении. Власти бразильского штата Сеара объявили арбитра в розыск. По сообщениям бразильских СМИ, сейчас большие силы полиции брошены на его поиски.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига Европы 2010/2011