Новости

26.08.2010 00:02
Рубрика: В мире

Магнат против замужних

Американский бизнесмен Дональд Трамп судится с "Миссис Вселенная"

Известный американский миллионер Дональд Трамп не на шутку обеспокоен появлением замужних красавиц.

В среду стало известно, что он подал в один из судов Литвы иск против организаторов местного конкурса красоты "Миссис Вселенная" - литовской фирмы "Академия развлечений". Дело в том, что Трамп является одним из основных владельцев известных мировых брендов "Мисс Вселенная" и "Миссис Вселенная", права на которые он приобрел в конце 90-х годов. Бизнесмен до последнего дня отстаивал идею, что самая красивая женщина в мире должна быть образцом чистоты, скромности и порядочности.

Каково же было возмущение Трампа, когда он узнал, что литовцы уже который год подряд проводят конкурс красоты для женщин, которые состоят в браке и имеют не одного ребенка. При этом их честность и порядочность в расчет не принимаются. Организаторы конкурса во главу угла ставят кулинарные способности женщин, их интеллектуальный уровень и умение ладить с детьми.

Как рассказали корреспонденту "РГ" журналисты, освещавшие прошедший в Вильнюсе конкурс замужних дам, именно ненадлежащее проведение конкурса "Миссис Вселенная" и разозлило Трампа.

Хотя сам он предпочел подать иск по другому поводу. А именно за незаконное использование принадлежащего ему бренда литовской фирмой "Академия развлечений". Трамп собирается отсудить у нее компенсацию, которая может превысить миллион долларов.

Глава "Академии развлечений" Эвелина Груздене была в шоке, когда узнала о намерениях американского миллионера. Судя по всему, она и не подозревала, что конкурс "Миссис Вселенная" может ее разорить. "Мы проводим конкурс уже не один год, и до сих пор претензий не было", - заявила она.

Глава компании предположила, что кому-то очень не понравилось, что на этот раз мероприятие проходило под девизом "Женщины мира против насилия в семье и торговли людьми". "Как только мы заявили, что цель конкурса красоты - борьба с торговлей людьми, сразу последовала реакция", - заключила Груздене.

Однако, по словам адвоката Эрикаса Саукаласа, представляющего интересы Трампа, утверждения организаторов о борьбе с торговлей людьми могли быть сделаны только для отвода глаз. Он утверждает, что литовская компания не могла использовать бренд "Миссис Вселенная", потому что он зарегистрирован в Нью-Йорке.

Тем не менее Груздене считает, что у нее есть вполне легальное разрешение на проведение конкурса. Оно было выдано зарегистрированной в Болгарии фирмой. "К тому же претензии американцев странные. Ведь слово "Вселенная" - общеупотребимое, и никто не может запретить его использовать", - говорит она.

В мире США