Новости

26.08.2010 00:20
Рубрика: Общество

Мне и брату

Первоклассники получили в подарок от города укомплектованные портф

Вчера 500 будущих первоклашек (дети из многодетных семей, двойняшки и тройняшки) получили к 1 сентября в подарок портфели со всеми необходимыми школьными принадлежностями.

В них ручки, тетради, линейки, фломастеры, ластики, альбомы - всего 52 предмета. Эту акцию "Портфель в подарок" мэрия Москвы проводит уже в седьмой раз. В этом году торжественное вручение и праздничный концерт состоялись в Доме кино.

Среди желанных гостей праздника, по словам заместителя руководителя департамента семейной и молодежной политики Юлии Гримальской, - 18 первоклашек из семей, где воспитывается более десяти детей, 20 пар близнецов и две семьи с тройняшками. Мама тройни - Максима, Артема и Егора - Юлия Шуруева очень обрадовалась подарку от города: "Нам бы пришлось собирать сразу три портфеля. А тут повезло: теперь мальчишки полностью экипированы к школе". Марина Баева, мама близнецов Виталика и Владика, рассказала, что уже знает школу, куда пойдут ее дети, и познакомилась с учителем.

"С близнецами работать непросто, - говорит она. - В детсаду они не сразу нашли общий язык с воспитателем. Притом что мальчишки похожи друг на друга как две капли воды, характеры у них - разные. Хотелось бы, чтобы педагоги были подготовлены к этому, почитали специальную литературу".

Начиная с 2000 года в Москве растет не только рождаемость - в этом году столица ожидает 124 тысячи новорожденных, но и число многодетных семей. Иметь двух-трех детей в столице теперь престижно. А уж когда рождается сразу двойня или тройня, то город всегда находит способ поддержать такую семью.

Кстати

Как сообщила Юлия Гримальская, в сентябре десять тысяч московских детей, которые летом не смогли уехать из Москвы и жили в смоге, отправятся в санатории на Черное море. В течение двух смен они отдохнут в лучших пансионатах, где с ними будут заниматься учителя.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва