Новости

26.08.2010 00:35
Рубрика: Экономика

Биржа на колесах

Служба занятости Пермского края получила новые машины для работы передвижных приемных. Они направятся в глубинку.

Пять новых мобильных центров занятости - это микроавтобусы марки "Fiat", оснащенные всем необходимым для полноценной работы центра занятости: мультимедийной техникой, доступом в Интернет, методической базой, содержащей различные презентации, программой по профдиагностике и другими материалами.

Передвижные офисы будут работать в Перми, Осинском, Пермском, Кунгурском и Соликамском районах. Их задача - оказать максимально полный спектр услуг жителям самых отдаленных деревень и поселков этих районов. Безработные смогут встать на учет, пройти перерегистрацию, заняться подбором подходящей работы, вариантов переобучения, пройти тестирование, получить консультацию.

В работе мобильного офиса будут использоваться краевой и всероссийский банки вакансий, сайт Пермской краевой службы занятости и общероссийский информационный портал службы занятости.

- Мы будем работать и со школьниками по программам профориентации, - уточняет заместитель директора центра занятости Перми и Пермского края, начальник мобильного центра Валерий Молчанов. - Вместе с главами поселений реализовать краевые программы занятости населения. В полную силу офисы заработают в конце сентября. А к концу года в Прикамье их будет работать уже 13.

Экономика Работа Занятость ПФО Пермский край