Новости

26.08.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Колониальная взятка

Начальник объединения трех колоний пермского ГУФСИН Навруз Азизов задержан при получении взятки 100 000 рублей от матери осужденного.

Азизов руководил объединением, в которое входят три исправительно-трудовые колонии, расположенные на севере Пермского края, в поселке Валай Чердынского района.

О том, что Азисов требует взятку, сотрудники управления собственной безопасности узнали от женщины, пришедшей к ним на прием. Специалисты УСБ снабдили заявительницу диктофоном и пометили деньги, которая она должна была передать полковнику. Подготовка к задержанию Азизова велась в тайне. О выезде группы в поселок Валай не знал никто, кроме оперативников.

Заявительница зашла в кабинет Азизова и начала разговор об условно-досрочном освобождении своего сына. Полковник заявил, что без денег ничего не получится. Женщина передала ему помеченные деньги. И после того, как Азизов их взял, он был немедленно задержан сотрудниками УСБ.

В отношении высокопоставленного работника ГУФСИН начато расследование по части четвертой статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег с вымогательством взятки". Если вина Азизова будет доказана, он может быть лишен свободы на срок до двенадцати лет и приговорен к штрафу в размере одного миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие ПФО Пермский край