Новости

26.08.2010 00:11
Рубрика: Культура

Песни дедушек

Легендарные музыкальные группы Челябинска выпустили совместный альбом.

Основой для альбома послужил обширный музыкальный материал двух известных южноуральских групп: "Ариэль" и "Резиновый дедушка".

Первые гремели в Челябинске, а потом и по всей стране в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. "Дедушка" заработал статус культовой группы в конце 80-х - начале 90-х годов. Песни обеих команд решено было собрать в единый альбом из 28 композиций.

- Главная идея заключалась в том, чтобы зафиксировать связь разных поколений челябинских музыкантов,- рассказал продюсер проекта Роман Грибанов. - И музыкальный мир Челябинска забурлил. Участвовать в проекте были готовы рок-н-рольщики и джазмены, исполнители оперных арий и рэпа, металлисты и мастера классической музыки, барды и панки. Все музыканты записывались бесплатно, ведь проект некоммерческий.

Творчество групп "Ариэль" и "Резиновый дедушка" оказалось близко и понятно всем возрастам: самой юной участнице альбома десять лет, самому пожилому - 61 год. Не остались в стороне и "московские челябинцы". Олег Митяев записал одну из самых известных песен ансамбля "Ариэль", а "звездные" коллеги из соседнего Екатеринбурга, группа "Чайф", подарили диску песню "Резинового дедушки".

Культура Музыка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники