Новости

26.08.2010 00:12
Рубрика: Культура

Привет из Баку

Первая в России программа азербайджанского телевидения начала выходить на Урале.

Проект под названием "Дорога в Азербайджан" создается в Екатеринбурге и через спутник транслируется  на Сибирь и Дальний Восток. В будущем предполагается вещание на европейскую часть России и страны Средней Азии.

Для создания программы из Баку в Екатеринбург прибыла группа специалистов. А о подборе ведущего телепрограммы позаботился генконсул республики в Екатеринбурге Султан Гасымов. Рассказывать о жизни современного Азербайджана будет солист Свердловского академического театра музкомедии Анатолий Бродский. "Его кандидатура демонстрирует связь различных культур. Бродский - выходец из Азербайджана, а живет и работает в России", - пояснил Гасымов.

Программа будет выходить пока исключительно на русском языке, но это представителей азербайджанской диаспоры  на Урале (а она насчитывает  50 тысяч человек) не смущает. "Мы десять лет добивались возможности через телевидение рассказать о нашей исторической родине, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель общественной организации Азербайджана Нияз Валиев.  -  Здесь работает много уважаемых людей, осуществляются интересные международные программы".

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники