Новости

26.08.2010 00:25
Рубрика: Общество

Голубь сизокрылый

Птица научила паренька азам бизнеса

Эта история началась осенью 2008 года. 15-летний житель небольшого городка Реж Свердловской области Кирилл Алферьев гулял с другом и подобрал на улице голубя, который не мог летать.

- У бедняги почти не было хвоста, - вспоминает Кирилл,  - кошек вокруг полно, вот он чуть и не стал чьей-то добычей.

Голубя решили приютить и выходить. Каково было удивление мальчика, когда через некоторое время птица неожиданно снесла яйцо, а из яйца потом вылупился птенчик! Что делать дальше?

К счастью, недалеко от дома Кирилла жил мужчина, уже давно разводящий голубей. Он поделился советами с мальчиком, а заодно предложил купить две пары голубей на разведение. Кирилл согласился. Где держать птиц? Решили построить голубятню. Поскольку живет мальчик в частном доме, голубятню построили прямо во дворе. Там и поселились птички.

Вскоре голубей стало много, а вместе с ними появились и вопросы: как за ними лучше ухаживать, как разводить? Ответы были получены на екатеринбургском птичьем рынке, оттуда же  - и новые птички. После этого пришло время отборочной селекции. Вскоре среди птиц появились несколько очень даже породистых и недешевых.

Теперь в стае Киррила около двадцати пар. С апреля по сентябрь они несут  яйца, из которых вылупляются и вылупляются птенцы.

Кирилл разводит голубей на продажу: породистый голубь стоит от пяти тысяч рублей. Во-вторых, сдает их "в аренду" молодоженам. Многие из них с удовольствием платят: если выпустить стаю белоснежных голубей, когда жених и невеста выходят из дверей загса, - очень красиво! А верные птицы возвращаются домой.

Кирилл подсчитал все расходы и доходы от голубей. Получилось, за последние два года он потратил около десяти тысяч рублей (в основном собственные карманные деньги), а голуби принесли примерно тридцать.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники