Новости

26.08.2010 00:09
Рубрика: Происшествия

Наркотик из-под полы

Один из ведущих докторов психиатрической больницы №  6 Екатеринбурга Анатолий Хабаров задержан наркополицейскими  при продаже сильнодействующих наркотических препаратов. 

На местном рынке заведующий наркотическим отделением сбывал нелегальному пациенту крупную  партию  эфедрина. В пакете весом в два килограмма находились "прописанные врачом" семь тысяч наркотических таблеток. И, как выяснилось в ходе расследования, это не единственные запасы специалиста. В доме Анатолия Хабарова во время обыска обнаружили еще тридцать тысяч таблеток эфедрина, хранящихся в платяном шкафу.

Сильнодействующий препарат эфедрин за свои "бодрящие" свойства  и способность вызывать галлюцинации давно облюбован наркоманами. Семь лет назад эфедрин в России официально был признан наркотическим средством и запрещен к свободной продаже.

Врач  психиатрической больницы Анатолий Хабаров лучше многих знал, насколько опасен этот  препарат, как он  разрушает психику человека, вызывая слабоумие и желание побыстрей уйти из этой жизни. Тем не менее на допросе Хабаров признался, что занялся контрабандой эфедрина, как только занял  должность заведующего наркологическим отделением больницы. Новая должность в течение последних пяти лет давала ему большие возможности по бесконтрольному получению сильнодействующих препаратов.

Информацию о наркоторговце в белом халате в правоохранительные структуры сообщили активисты общественной организации "Город без наркотиков". По их  данным,  врач на человеческих слабостях зарабатывал до миллиона рублей в месяц. Сейчас ведущий нарколог психбольницы находится под стражей, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники