Новости

26.08.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Заплатят за бортик

Администрацию Лысьвы суд обязал выплатить пять тысяч рублей за травму, полученную горожанкой

Травма была получена, как установил суд, по вине администрации городского поселения.

В феврале этого года Лариса Спиридонова получила травму лица, торопясь сесть в городской автобус на перекрестке улиц Чапаева и проспекта Победы. Навстречу ей двигался поток выходящих из автобуса пассажиров, Лариса решила обойти его и запнулась за выступающий бортик остановочного комплекса. Падение привело к перелому носа.

Женщине потребовалось взять больничный лист, но главный аргумент для Лысьвенского городского суда, куда она обратилась с иском к администрации Лысьвенского городского поселения, заключался в ее невозможности обслуживать себя - ходить в магазин, аптеку.

- Согласен, что комплекс был неисправен, - сказал начальник сектора по благоустройству городской администрации Лысьвы Сергей Оборин, - за весну и лето мы отремонтировали шесть остановочных комплексов, а этот не успели.

Моральный вред за сломанный нос Лариса Спиридонова оценила в 10 тысяч рублей, суд оценил его в пять тысяч.

Это уже второй случай в Лысьве, когда местной администрации приходится раскошеливаться за ненадлежащее содержание городской инфраструктуры. Весной житель Лысьвы Игорь Бражников смог отсудить у властей более 22 684 рублей у администрации города за поврежденный автомобиль.

Стоявший на бетонной подставке дорожный знак пешеходного перехода с грохотом врезался в борт его автомобиля. У "десятки" были покорежены правые двери, крыша и багажник. Специалист-оценщик подсчитал причиненный машине ущерб. Далее владелец "десятки" отправился в мировой суд, где предъявил иск к администрации города Лысьвы с требованием возместить ему затраты на восстановление автомобиля. Суд определил, что согласно закону прямую ответственность за безопасное состояние дорог общего пользования в городском поселении несет администрация Лысьвы. Иск Игоря Бражникова был полностью удовлетворен.

Происшествия Правосудие Охрана порядка ПФО Пермский край