Новости

Это поражение сравнимо со щелбаном, полученным российской сборной в Мариборе.

Маленький французский даже не город, а городишко Осер, все население которого могло бы уместиться на питерском стадионе, обыграл сильнейшую клубную команду России по всем статьям. 0:2 - счет для "Зенита" - непозволительный, оскорбительный, опускающий команду в скопище европейских середнячков.

Да, потом можно выиграть Лигу Европы и снова запускать петарды. А "Зенит", на мой взгляд, стал жертвой нашей российской вседозволенности. На ходу здорово подзадорил чемпионов России из казанского "Рубина", перекупив двух бесспорных лидеров - Бухарова и Семака. И если смотреть на ситуацию по-государственному, то "прикуп" разрешили зря: "Рубину", представляющему нашу страну, играть в той же Лиге чемпионов. Потратили десятки миллионов и не рублей, а евро на покупки "нужных игроков", которые порой просиживают на скамейке.

В отношении к "Зениту" явно проглядывает то, что именуется "конфликтом интересов". Никто же не будет спорить: эта команда пользуется в российском первенстве определенными привилегиями. И со временем они становятся все более очевидными. В Европе о таких преференциях и не слышали. В серьезных национальных чемпионатах подобного не бывает. Разве что в соседней Украине. Отсюда и чересчур высоко поднятые головы игроков, уверенных если не во вседозволенности, то как минимум в безнаказанности. Небывалый случай - "Зенит" доигрывал матч вдевятером. Закономерность удалений оспаривать не приходится. Но в российском первенстве такого и быть не могло. Пора понять, что в Европе и в мире играют не по нашим, несколько своеобразным правилам.

Чрезмерная сытость всегда затормаживает... Команда, действительная сильнейшая по составу в нашей Премьер-лиге, перекормлена.

футбол

Вчера завершился квалификационный раунд Лиги Европы. В групповой этап турнира от России могли пробиться сразу четыре клуба.

К ЦСКА и вылетевшему из Лиги чемпионов "Зениту" имели шансы присоединиться столичный "Локомотив" и новосибирская "Сибирь".

Сибиряки на выезде играли с голландским ПСВ. Увы, на момент подписания номера "РГ" в печать результат матча не был известен.

Что касается "железнодорожников", то отступать команде Юрия Семина уже некуда. Два очка в пяти последних матчах чемпионата России заставили говорить о серьезном кризисе в команде. Переломным должен был стать вчерашний ответный матч против швейцарской "Лозанны". В гостях российский клуб смог добиться результативной ничьей - 1:1 и имел отличные шансы на выход в групповой этап второго по значимости европейского кубкового турнира.

В руководстве "Локо" были уверены, что команде, несмотря на последние результаты, по силам успешно выступить не только в Премьер-лиге, но и в еврокубках. Юрий Семин обещал болельщикам исправиться, а кроме того, "Локомотив" внес в заявку словацкого защитника Яна Дюрицу, который первую часть российского футбольного сезона провел в аренде в клубе первой немецкой бундеслиги "Ганновер".

Поскольку 20-й номер, под которым словак выступал за "Локо" ранее, оказался занят пришедшим в команду зимой Бранко Иличем, Дюрица выбрал себе номер 28.

Впрочем, болельщиков "красно-зеленых" обещания уже не устраивают. Неубедительная игра их любимцев заставила пойти на крайние меры. Перед матчем с "Лозанной" фанаты сообщили, что собираются оставить клуб без голосовой поддержки в первые 45 минут поединка.

По словам директора клуба по работе с болельщиками Алексея Ерунова, акция протеста призвана изменить отношение к игре футболистов команды:

- Это связано с тем, что игроки не хотят выкладываться на поле. Претензий к руководству в общем нет. Болельщики недовольны тем, что команда плохо играет, футболисты не хотят отрабатывать бешеные деньги, которые они получают.

Болельщики должны выражать свое мнение, если они недовольны игрой команды, они должны это высказывать. Никаких оскорбляющих баннеров в адрес руководства нет, все обращаются только к игрокам. Все болельщики любят Юрия Павловича и готовы простить ему многое", - добавил Ерунов.

С первых минут матча на полупустых трибунах стадиона "Локомотив" и правда стояла мертвая тишина. Лишь изредка ее нарушали нестройные аплодисменты в адрес хозяев поля - далеко не все болельщики захотели оставить команду без поддержки. Что касается футболистов, то игроки "Локо" с первых минут раз за разом создавали опасные моменты у ворот швейцарцев. Увы, забить быстрый гол ни Сычев, ни Алиев, ни Траоре не смогли. А вот гости, постепенно нащупали слабые стороны в обороне москвичей и отвечали крайне опасными контратаками. Одна из них на 17-й минуте завершилась угловым ударом и не очень логичным голом в ворота "железнодорожников". После розыгрыша стандарта в штрафной площадке российского клуба расторопнее всех оказался Силвио, который головой отправил мяч в ворота Гилерме. 1:0 в пользу "Лозанны". На бровке Юрий Семин, отчаянно жестикулируя, гнал свою команду вперед, но счет на табло, несмотря на уйму голевых моментов, до конца первого тайма так и не изменился.

Во втором тайме картина поединка в целом не изменилась. "Локомотив" атаковал больше и за пять минут до конца Алиев сравнял счет - 1:1.

Дополнительное время матча закончилось после подписания номера "РГ" в печать.

Отметим, что жеребьевка группового раунда Лиги Европы пройдет сегодня в Монако в 15.00 по московскому времени.

Кстати

Вчера в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Соперниками казанского "Рубина" станут "Барселона", "Панатинаикос" и "Копенгаген", а еще один представитель России - "Спартак" сразится с "Челси", "Марселем" и "Жилиной".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники