Новости

27.08.2010 00:10
Рубрика: Власть

У минкомсвязи появилась подпись

В России стало одним ведомством меньше. Президент страны упразднил Федеральное агентство по информационным технологиям. Вчера об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах ликвидации агентства, глава минкомсвязи Игорь Щеголев заметил, что "это оптимизация управления".

Напомним, образованное в ходе административной реформы 2004 года агентство сначала занималось координацией программы "Электронная Россия", строительством технопарков, аккредитацией ИТ-компаний для получения ими налоговых льгот, курировало систему выдачи биопаспортов и социальных карт. Однако после образования в 2008 году министерства связи и массовых коммуникаций полномочия агентства стали сужаться. В последнее время основная часть работы по управлению электронным правительством выполнялась напрямую министерством. Научно-исследовательское объединение "Восход", которое занимается обработкой данных загранпаспортов, также перешло в ведение минкомсвязи. Фактически у агентства осталась одна функция - следить за развитием технопарков. Но держать большой штат около 100 человек только для этого нецелесообразно, пояснили в министерстве. Кроме того, развитие технопарков, равно как и дальнейшее развитие электронного правительства, будет проходить в рамках программы "Информационное общество". Одна из главных функ ций Росинформтехнологии как уполномоченного органа исполнительной власти в области использования электронной цифровой подписи также отошла к минкомсвязи.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минцифры