Новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 августа 2010 г. N 1400-р г. Москва

Дата подписания 20 августа 2010 г.
Опубликован 27 августа 2010 г.

1. Оказать финансовую помощь бюджетам Республики Мордовия, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Курской, Липецкой, Московской, Пензенской, Рязанской, Свердловской, Тульской и Ульяновской областей за счет предоставления в 2010 году из федерального бюджета дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 2666,7 млн. рублей для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году на территориях указанных субъектов Российской Федерации (далее - природные пожары), с распределением согласно приложению.

Указанные дотации использовать для восстановления, строительства и приобретения жилья взамен утраченного в целях предоставления его гражданам, лишившимся жилого помещения, либо для осуществления компенсационных выплат гражданам, лишившимся жилого помещения, оказания материальной помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета до 100 тыс. рублей каждому гражданину, восстановления и строительства инфраструктуры, осуществления выплат единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, из расчета 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего), а также для решения иных вопросов, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров.

Рекомендовать органам исполнительной власти указанных субъектов Российской Федерации осуществить дополнительные выплаты в связи с утратой имущества из расчета 100 тыс. рублей каждому гражданину.

2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, представить в 5-дневный срок в Минрегион России согласованные с МЧС России и МВД России списки граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров.

3. Минфину России в соответствии с приложением к настоящему распоряжению перечислить в 5-дневный срок дотации, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, бюджетам соответствующих субъектов Российской Федерации.

4. Внести в распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1286-р (Российская газета, 2010, 2 августа) следующие изменения:

а) абзацы первый и второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1. Оказать финансовую помощь бюджетам Республики Мордовия, Республики Татарстан, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и Ульяновской областей за счет предоставления в 2010 году из федерального бюджета дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 5 млрд. рублей для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году на территориях указанных субъектов Российской Федерации (далее - природные пожары), с распределением согласно приложению.

Указанные дотации использовать для восстановления, строительства и приобретения жилья взамен утраченного в целях предоставления его гражданам, лишившимся жилого помещения, либо для осуществления компенсационных выплат гражданам, лишившимся жилого помещения, оказания материальной помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета до 100 тыс. рублей каждому гражданину, восстановления и строительства инфраструктуры, осуществления выплат единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, из расчета 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего), а также для решения иных вопросов, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров.";

б) в абзацах втором и третьем пункта 2 слова "лесных пожаров" заменить словами "природных пожаров";

в) наименование приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Распределение дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Председателя Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

(gif, GIF, 27 Кб)