Новости

27.08.2010 00:20
Рубрика: В мире

Презентация сына

Глава КНДР в Китае представит наследника

Глава Северной Кореи Ким Чен Ир находится с визитом в Китае. Эту информацию подтверждают различные источники в руководстве Южной Кореи.

Официального сообщения о поездке лидера КНДР со стороны Пхеньяна не появилось - там традиционно рассказывают о внешнеполитической активности главы государства только после завершения мероприятий.

Эксперты связывают путешествие передвигающегося исключительно на поезде Ким Чен Ира с предстоящей в начале сентября конференцией Трудовой партии КНДР - первой за 40 лет. По предположению некоторых наблюдателей, на этом совещании делегатам представят сына вождя Ким Чжон Ына в качестве наследника.

Логично, что перед этим шагом северокорейский лидер захотел заручиться поддержкой со стороны своего главного союзника на международной арене Китая. Предположительно потенциальный глава Северной Кореи сопровождает отца в поездке.

Впрочем, достоверно не известно, куда конкретно направилась северокорейская делегация. Обычно Ким Чен Ир пересекал границу с Китаем в местечке Даньдун, но на этот раз он сделал это в Манпхо.

Ким Чжон Ыну то ли 26, то ли 28 лет. Он окончил университет в Швейцарии и знает английский и немецкий языки.

В мире Восточная Азия Северная Корея Годовщина смерти Ким Чен Ира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники