Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 13 июля 2010 г. N 514н "Об утверждении формы заявки работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками и порядка ее заполнения, а также формы заявления работодателей об увеличении размера определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников и размера утвержденных на текущий год квот, а также о связанной с этими изменениями корректировке распределения определенной на текущий год потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам"

Дата подписания 13 июля 2010 г.
Опубликован 27 августа 2010 г.
Вступает в силу 7 сентября 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 августа 2010 г.

Регистрационный N 18109

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 783 "О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (2 ч.), ст. 247; N 46, ст. 5598; 2008, N 41, ст. 4676; N 50, ст. 5945) приказываю:

1. Утвердить:

форму заявки работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками согласно приложению N 1;

форму заявления работодателей об увеличении размера определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников и размера утвержденных на текущий год квот, а также о связанной с этими изменениями корректировке распределения определенной на текущий год потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам согласно приложению N 2;

порядок заполнения формы заявки работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками согласно приложению N 3.

2. Признать утратившим силу приказ Минздравсоцразвития России от 17 сентября 2007 г. N 603 "Об утверждении формы заявки работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками и порядка ее заполнения" (зарегистрирован Минюстом России 9 октября 2007 г. N 10290).

Министр Т. Голикова

Приложение N 3

Порядок заполнения формы заявки работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками

1. Юридические и физические лица, использующие труд иностранных работников (далее - работодатели), ежегодно, до 1 мая, представляют в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками (далее - заявка) по форме согласно приложению N 1.

2. В графе 2 заявки указываются виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), по которым предполагается привлечение иностранных работников.

3. В графе 3 заявки указывается наименование должностей служащих, профессий рабочих, по которым предусматривается привлечение иностранных работников отдельно по каждому виду экономической деятельности по ОКВЭД, за исключением должностей (профессий, специальностей) иностранных граждан - квалифицированных и высококвалифицированных специалистов, на которые квоты не распространяются.

4. В графе 4 заявки указывается код соответствующей должности (профессии, специальности) по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

5. В графе 5 заявки указывается численность иностранных работников, привлекаемых по данной должности (профессии, специальности). Численность иностранных работников, указанная в графе 5, должна совпадать с численностью иностранных работников, указанной в графе 10.

6. В графах 6 - 8 заявки соответственно указывается численность работников у работодателя по состоянию на 1 января текущего года: всего; в том числе иностранных работников; численность иностранных работников, которые продолжат работу в следующем году в соответствии с ранее заключенными трудовыми или гражданско-правовыми договорами.

7. В графах 9 - 11 заявки соответственно указывается дополнительная потребность в работниках: всего; в том числе иностранных и российских граждан. Сумма значений граф 10 и 11 должна быть равна значению графы 9.

8. В графах 12 - 13 заявки указывается страна, из которой предусматривается привлечение иностранных работников, и соответственно код страны по Общероссийскому классификатору стран мира (ОКСМ).

9. В графах 14 - 29 заявки указываются условия привлечения иностранных работников:

в графе 14 указывается срок, на который предполагается привлекать иностранных работников;

в графе 15 указывается средний размер оплаты труда по соответствующей должности (профессии, специальности) на рабочих местах, на которые приглашаются иностранные работники;

в графах 16 - 19 проставляется количество единиц предоставляемого жилья;

в графах 20 - 21 указывается численность иностранных работников, которые подлежат обязательному медицинскому страхованию, и численность иностранных работников, которые будут дополнительно застрахованы за счет средств работодателя;

в графах 22 - 25 соответственно указывается численность работников с определенным стажем работы, при этом сумма по строке не должна превышать заявленную численность работников по данной должности (профессии, специальности);

в графах 26 - 29 соответственно указывается численность работников с определенным образованием, при этом сумма по строке не должна превышать заявленную численность работников по данной профессии.

10. В графах 30 - 31 указываются данные в соответствии с последним обращением в государственное учреждение службы занятости населения (центр занятости населения) для подбора необходимых работников по должности (профессии, специальности), указанной в графе 3 заявки.

11. В графах 32 - 36 заявки указываются причины привлечения по данным должностям (профессиям, специальностям) иностранных работников, при этом могут быть отмечены одновременно несколько граф, проставляется знак (+) в графе с соответствующей причиной привлечения, либо указываются другие причины в графе "иные".

12. В графе 37 указывается численность работников у данного работодателя, обучение или повышение квалификации которых планируется по данной должности (профессии, специальности).

(gif, GIF, 70 Кб)
(gif, GIF, 72 Кб)