Новости

27.08.2010 16:43
Рубрика: Происшествия

Бюджетные деньги ушли на строительство особняков для руководства администрации Архангельской области

Текст: Анастасия Шоломицкая (Архангельск)

Следственное управление СКП РФ по Архангельской области и Ненецкому округу возбудило уголовное дело в отношении начальника хозяйственного управления делами администрации региона Анатолия Болдырева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь следственного управления Светлана Тарнаева, с октября 2008 года по февраль 2009 года Болдырев заключил договоры на строительство двух комфортабельных коттеджей на территории базы гражданской обороны администрации области в поселке Бабонегово.

- Он сделал это, желая угодить вышестоящему руководству региона, - подчеркивает Тарнаева, - и вместо положенных объектов гражданской обороны были возведены особняки, в которых проживают первые лица области.

Кроме жилых домов, построены баня, котлован для искусственного пруда, мост через него, здание для обслуживающего персонала, детская площадка и так далее. Всего на сумму более 18 миллионов рублей. Средства выделены из областного бюджета, чем региону нанесен значительный материальный ущерб.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область