Новости

В субботу состоялись похороны замначальника ГРУ Юрия Иванова.

По официальной версии, разведчик утонул во время отдыха, переоценив свои силы. Интернет, конечно же, переполнили самые невероятные домыслы на эту тему. Хотя о чем гадать? В минувшее лето людей, даже очень хорошо плавающих, утонуло огромное количество. И сам по себе факт такой гибели даже для профессионального разведчика чем-то исключительным не является.

Более того, трагедия случилась еще 6 августа - в самое пекло. Стоит сказать, что к расследованию причин гибели генерала в компетентных органах отнеслись очень серьезно. По всей видимости, столь длительный срок со времени смерти и до погребения - три недели - был связан со следственными действиями и криминалистическими экспертизами.

Юрий Евгеньевич Иванов родился 28 октября 1957 года. Отслужил срочную службу, затем поступил в Киевское высшее войсковое командное училище на разведывательный факультет. Служил в войсках. Окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе и академию Генерального штаба. Защитил диссертацию кандидата технических наук. Принимал участие в миротворческой миссии в Таджикистане, воевал на Северном Кавказе, был начальником разведки СКВО. Все, кому довелось пересекаться по службе с Юрием Ивановым, отзываются о нем, как о настоящем профессионале, человеке отважном и в высшей степени порядочном. Его безвременная гибель, без всякого пафоса, невосполнимая утрата для Главного управления.

Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники