Новости

30.08.2010 00:33
Рубрика: В мире

В Крыму погибли российские туристы

Двое россиян погибли во время отдыха в Крыму. Пару, загоравшую на пляже, накрыл внезапный оползень.

Трагедия произошла в поселке Николаевка между Евпаторией и Севастополем. Этот крымский курорт известен песчаными пляжами, оставшимися с советских времен пансионатами и остается традиционным местом семейного организованного отдыха.

Туристы неорганизованные предпочитают санаторным пляжам необорудованные участки берега, над которыми нависают песчаные обрывы высотой до пятнадцати метров. Именно такой обрыв рухнул на пляж, похоронив под собой двоих туристов из России.

Как сообщила пресс-служба МЧС Украины, оползень произошел около полудня, когда на пляже под обрывом отдыхали около сотни человек. Вниз сорвалось ориентировочно 30 кубических метров почвы. Обрушение берега не было мгновенным: как утверждают очевидцы, сначала полетели мелкие камни, и у отдыхающих все же было время - считаные секунды, - чтобы отбежать на безопасное расстояние. Но двух человек оползень все же настиг.

В МЧС Украины "РГ" сообщили, что погибшие - 50-летний мужчина и женщина, его ровесница. В Николаевку они приехали из Брянска.

Завал разбирали около сотни сотрудников крымского МЧС и несколько единиц техники. Спасатели говорят о том, что доступ на этот пляж был давно запрещен поселковой властью. Но местные жители установили металлические лестницы, ведущие на пляж. И даже то, что спасатели и милиция их ежегодно срезают автогеном, не останавливает поток "дикарей", спускающихся с опасного склона на узкую полоску берега.

Это не первый несчастный случай, произошедший с российскими туристами в Крыму во время отдыха.Так, в начале июня, также на "диком" пляже, утонул 8-летний москвич. Вскоре и опять же в необорудованном месте отдыха на глазах у семьи утонул 53-летний россиянин.

В Евпатории подвыпивший 40-летний житель Москвы погиб на городском пляже, спрыгнув с пирса в неглубоком месте. Житель Брянска, перешагнувший полувековой юбилей, утонул, ныряя с аквалангом в селе Кастрополь.

В мире экс-СССР Украина