Новости

30.08.2010 17:38
Рубрика: Происшествия

Сенсации от вдовы

Супруга убитого саратовского прокурора сделала неожиданные заявления

На судебном процессе по делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева его вдова, признанная потерпевшей, сделала несколько заявлений, ставящих под сомнение основную версию следствия.

Как заявила Татьяна Григорьева, которая сама является бывшим работником правоохранительных органов, полковником, и ранее служила в УБОПе, незадолго до гибели прокурора его телефоны прослушивались, а за ним велось негласное наблюдение. Эти действия, по мнению Татьяны Григорьевой, проводились по инициативе руководства одной из региональных силовых структур.

Давая показания в качестве потерпевшей, вдова прокурора рассказала о фактах, о которых умолчала во время предварительного следствия. Как выяснилось, жена Григорьева знала всех троих подсудимых, теперь обвиняемых в убийстве прокурора. Эти люди в 2003-2004 годах бывали в соседней квартире, находившейся на одной площадке с жильем прокурора. Квартира же принадлежала некому гражданину, стоящему на оперативном учете в качестве криминального авторитета.

Мало того, за несколько часов до убийства жена прокурора снова встретила всех троих нынешних подсудимых: один (Букенбай Казиев) стоял около подъезда, двое других (Александр Панченко и  Марат Казаков, которого следствие считает киллером), проделывали какие-то манипуляции с дверцами лифтов, грузового и пассажирского, по-видимому, пытаясь вывести их из строя.

Отвечая на вопрос адвокатов, почему Григорьева умолчала об этих фактах во время предварительного следствия, она заявила, что подозревала в причастности к убийству мужа коррумпированных сотрудников местных правоохранительных органов, и не знала, как эти показания могут использовать.

Комментировать корреспонденту "РГ" свои показания, данные на судебном процессе, вдова прокурора отказалась.

Евгений Григорьев, имевший в регионе репутацию борца с коррупцией и криминалитетом, несколько раз направлял представление руководству МВД по недостаткам в работе местных правоохранительных органов. Критике работу милиции по противодействию организованной преступности прокурор подверг и на "Деловом завтраке" в представительстве "Российской газеты" за год до своей гибели.

Кстати после убийства прокурора в течение года сменилось руководство областного ГУВД и УФСБ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники