Новости

30.08.2010 00:51
Рубрика: Общество

Сколько стоит мамина слава

С 1 июля к знаку "Родительская слава города Москвы" полагается денежное вознаграждение - 125 тысяч рублей. Так распорядился столичный мэр Юрий Лужков.

Городской почетный знак был введен прошлым летом - и уже 30 сентября его вручили первым 22 московским семьям, которые достойно воспитали пять и более детей. Причем согласно положению при отборе претендентов на награду учитываются не только заслуги родителей (усыновителей), но и достижения детей в учебе, творчестве или спорте. Первый раз мэрия ограничилась подарками - компьютерами, игрушками. Все награжденные сфотографировались большой семьей на память и предложили новую традицию: ежегодное вручение знака "Родительская слава города Москвы" проводить именно 30 сентября. Так и будет в этом году.

Но теперь к знаку добавится денежная сумма. 125 тысяч рублей - немалые деньги для неизбалованных многодетных семей. В документе сказано, что эта единовременная выплата производится при награждении почетным знаком одному из родителей (усыновителей) по их выбору, либо - если семья неполная - самому награжденному. Средства перечисляются на банковский счет родителя.

Справка "РГ"

В Москве около 54 тысяч многодетных семей, воспитывающих трех и более детей. Из них только 1,5 тысячи имеют пять и более детей в возрасте до 18 лет и еще примерно столько же, где старшие дети стали совершеннолетними.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Орден "Родительская слава" Защита детей