29.08.2010 23:15
    Рубрика:

    Мадридский "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА

    В Монако действующий победитель Лиги чемпионов миланский "Интер" намеревался впервые в своей истории выиграть еще один трофей в коллекцию клуба - Суперкубок Европы.

    А разве могло быть по-другому? За сутки до матча в уютном княжестве были определены лучшие игроки Старого Света в клубном футболе по итогам минувшего сезона. И во всех номинациях первенствовали игроки "Интера", чего никогда еще не бывало в европейском футболе.

    Так, лучшим футболистом Старого Света был признан автор обоих голов в финальном поединке Диего Милито. Аргентинец получил еще и приз как лучший форвард. Отметим, что Милито обошел в споре признанных звезд мирового футбола - Лионеля Месси и Уэйна Руни. Милито повторил достижение экс-форварда "Интернационале" Роналдо, который в 1998 году также получил две награды.

    Лучшим полузащитником был признан Уэсли Снейдер, Майкон стал лучшим защитником, а вратарем года назвали Жулио Сезара.

    Еще один претендент на Суперкубок - триумфатор Лиги Европы мадридский "Атлетико", несмотря на наличие уругвайского" джокера" Диего Форлана, держался в тени, словно заведомо согласившись на роль второго плана.

    Первые 45 минут матча на газоне стадиона "Луи II" прошли в вязкой борьбе и без забитых мячей. Зато второй тайм суперкубковой встречи стал триумфом испанского клуба. Сначала Хосе Антонио Рейес распечатал ворота Жулио Сезара, а за несколько минут до конца игры Серхио Агуэро поразил пустые ворота растерянного бразильца. Лучший клуб Европы мог подсластить пилюлю на последней минуте матча. Но даже звание лучшего игрока Европы не помогло Диего Милито забить пенальти. 2:0 в пользу "Атлетико", и Суперкубок впервые в истории достался "матрасникам". Отметим, что поражение "Интера" стало первым при нынешнем тренере команды Рафаэле Бенитесе.

    "Лозанна" вернется в Москву

    Огромный интерес у болельщиков вызвала жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

    Питерский "Зенит" в Лиге Европы будет играть в группе G. Команде с берегов Невы будут противостоять: бельгийский "Андерлехт", греческий АЕК и хорватский "Хайдук".

    Первый матч "Зенит" проведет 16 сентября в гостях с "Андерлехтом". Расписание остальных матчей питерцев таково: 30 сентября "Зенит" - АЕК, 21 октября. "Зенит" - "Хайдук", 4 ноября. "Хайдук" - "Зенит", 1 декабря. "Зенит" - "Андерлехт", 16 декабря. АЕК - "Зенит".

    Компанию "Зениту" в турнире составят армейцы Москвы. Напомним, что ЦСКА размялся на кипрском "Анортосисе", победив по сумме двух матчей - 6:1 и в день 99-летия клуба получил в соперники по Лиге Европы в группе F итальянский "Палермо", чешскую "Спарту" и обидчицу "Локомотива" - швейцарскую "Лозанну".

    Главный тренер "красно-синих" Леонид Слуцкий заявил журналистам, что считает самым опасным соперником "Палермо". Что касается "Лозанны", то, по мнению Слуцкого, об этой команде он знает достаточно для того, чтобы избежать ошибок "Локомотива". Расписание матчей армейцев:

    16 сентября. "Лозанна" - ЦСКА, 30 сентября. ЦСКА - "Спарта", 21 октября. "Палермо" - ЦСКА, 4 ноября. ЦСКА - "Палермо", 2 декабря. ЦСКА - "Лозанна", 15 декабря. "Спарта" - ЦСКА.

    "Рубин" в испанский огород

    В Россию снова приедут "Барселона" и "Челси". Как бы ни сложился групповой этап Лиги чемпионов для "Рубина" и московского "Спартака", эти матчи наверняка соберут аншлаги.

    Начнем с действующего чемпиона. Казанцам в соперники по группе D достались испанская "Барса", греческий "Панатинаикос" и датский "Копенгаген". Задача перед командой стоит вполне определенная - стать в своем квартете вторыми. Это вполне по силам "Рубину", о чем журналистам рассказал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев:

    - Соперники, с одной стороны, тяжелые - прежде всего я говорю о "Барселоне", с другой - абсолютно мне неизвестные. Греческий и датский клуб - настоящие загадки. Будем внимательно изучать их. Что касается турнирных перспектив, то в любом случае будем стараться в каждой игре показать свой лучший футбол. Шансы на выход в следующий раунд у нас неплохие, поэтому будем активно готовиться. Ну и, конечно, я очень рад, что казанские болельщики снова смогут увидеть "Барселону" у себя дома.

    Первый матч на групповом этапе "Рубин" проведет на выезде с "Копенгагеном" 14 сентября.

    Остальное расписание выглядит так:

    29 сентября. "Рубин" - "Барселона", 20 октября. "Панатинаикос" - "Рубин", 2 ноября. "Рубин" - "Панатинаикос", 24 ноября. "Рубин" - "Копенгаген", 7 декабря. "Барселона" - "Рубин".

    Заметим, что "Рубин" остается одной из немногих команд в Европе, которая в личных встречах с "Барселоной" имеет положительный баланс. В прошлом году российский чемпион победил "Барсу" на "Камп Ноу" - 2:1, а затем в домашней игре команды разошлись миром - 0:0. Правда, в итоге "Рубин" занял третье место в группе, пропустив вперед "Барселону" и миланский "Интер".

    "Челси", сэр

    В группе F московский "Спартак" получил в попутчики французский "Марсель", словацкую "Жилину" и всенародно любимый в России клуб "Челси".

    Наставник "красно-белых" Валерий Карпин был лаконичен в комментарии:

    - Хорошие команды. Сильные. Понятно, что впереди будет "Челси", а вот все остальные будут сражаться за второе место, и "Спартак" в том числе.

    Обрадовался возможности сыграть с российским клубом экс-футболист ЦСКА, а ныне полузащитник лондонцев Юрий Жирков:

    - В России всегда особняком стояло дерби армейцев против "Спартака". Для нас всегда было самым главным - выиграть. Сейчас мало что изменилось - будем играть только на победу. Я рад, что судьба свела наши клубы и тому обстоятельству, что я смогу вновь оказаться в Москве.

    Вот как выглядит полное расписание матчей "красно-белых":

    15 сентября. "Марсель" - "Спартак", 28 сентября. "Спартак" - "Жилина", 19 октября. "Спартак" - "Челси", 3 ноября. "Челси" - "Спартак", 23 ноября. "Спартак" - "Марсель", 8 декабря. "Жилина" - "Спартак".