Новости

31.08.2010 00:50
Рубрика: Власть

Дело Бооса продолжит Цуканов

В понедельник в Калининградской областной Думе тайным голосованием была одобрена кандидатура руководителя Гусевского муниципального района Николая Цуканова на пост губернатора Калининградской области.

Эту кандидатуру областному парламенту предложил президент РФ Дмитрий Медведев.

- Очень выдержанный, спокойный, вдумчивый человек, видящий проблему со всех сторон, - аттестовал Цуканова перед депутатами полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, отметив, что в особом представлении этот человек не нуждается: почти всю жизнь он жил и работал в Калининградской области.

Отметив высокий результат своего предшественника Георгия Бооса в решении проблем региона, Николай Цуканов обозначил основные вопросы, которые беспокоят сильнее других: безработица, транспортная доступность "большой" России для эксклава, нехватка детских садов, качество услуг в здравоохранении и проблемы аграрного комплекса. Своему кабинету он также намерен поставить, в частности, такие задачи: не допустить роста тарифов ЖКХ, улучшить взаимодействие власти и общества, развивать жилищное строительство. Будущий губернатор заверил, что важнейшие для области проекты, начатые Георгием Боосом, будут завершены. В частности, достроены автобан "Приморское кольцо", вторая эстакада и кардиоцентр в Калининграде, театр эстрады в Светлогорске и физкультурно-оздоровительные комплексы в районах. По его словам, федеральное финансирование этих и других объектов будет продолжено. Этому помогут, как говорят в кулуарах, хорошие отношения Николая Цуканова с Георгием Боосом, который готовится принять пост федерального уровня.

На внеочередное заседание областной Думы явились в полном составе все 39 депутатов. Николая Цуканова они поддержали не единогласно: 30 голосами против девяти. Поскольку голосование было тайным, расклад мнений остался неизвестным, но накануне о своих намерениях не поддерживать нового губернатора-"единоросса" заявили, в частности, представители "Патриотов России" и коммунисты.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники