Новости

На соискание Государственных премий

Опубликован 31 августа 2010 г.

Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию объявляет о приеме с 1 сентября 2010 года документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2010 год.

Представления на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и прилагаемые к ним материалы направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию по адресу:

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 10, подъезд 9, тел.: 606-34-71, 606-23-03, 606-56-85, 606-59-38.

Срок приема документов истекает

30 декабря 2010 года.

Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству объявляет о приеме с 1 сентября 2010 года документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за 2010 год.

Представления на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства и прилагаемые к ним материалы направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству по адресу:

103132, г. Москва, Старая площадь, д. 4, подъезд 6, тел.: 606-35-36, 606-38-69.

Срок приема документов истекает

30 декабря 2010 года.

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства

Утверждены Советом при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию и Советом при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству 30.08.2004 г.

1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Положением о Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2004 г. N 785 "О совершенствовании системы государственного премирования за достижения в области науки и техники, образования и культуры" (далее - Положение).

2. Лицо, обладающее в соответствии с пунктом 8 Положения правом выдвигать кандидатуру на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий, Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (далее - Государственная премия), представляет соответственно в Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию или в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству представление, оформленное в виде письма, в котором указываются:

а) фамилия, имя и отчество, псевдоним (при его наличии), контактные номера телефонов, дата и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, ученая степень, ученое звание, почетное звание (при их наличии) соискателя;

б) вклад соискателя в развитие отечественной и мировой науки или культуры с учетом критериев, предусмотренных пунктом 2 Положения, включая краткое изложение существа выдающихся научных достижений либо перечень особо значимых литературных произведений или творческих работ соискателя, иные результаты его научной или творческой деятельности, существенно обогатившие отечественную и мировую науку или культуру, оказавшие значительное влияние на развитие научно-технического прогресса;

в) сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его научных или творческих достижений, к которым относятся Ленинские премии, Государственные премии СССР, РСФСР и Российской Федерации, премии Президента Российской Федерации, премии Совета Министров СССР, Совета Министров РСФСР, Правительства Российской Федерации, награды и премии иностранных государств, международные премии, награды и призы;

г) обобщающая формулировка (резюме), в которой говорится, за какие выдающиеся достижения в области науки и технологий либо в области литературы и искусства предлагается присудить Государственную премию;

д) перечень прилагаемых материалов.

3. Если в соответствии с пунктом 5 Положения на соискание Государственной премии выдвигается коллектив соискателей (не более трех человек), в представлении указываются предусмотренные пунктом 2 настоящих Требований сведения о каждом соискателе, его вклад в развитие отечественной и мировой науки или культуры, а также сведения о наличии у каждого из соискателей премий, призов и иных наград.

4. Представление подписывается лицом, выдвинувшим кандидатуру (кандидатуры) на соискание Государственной премии, которое указывает свои фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, лауреатское, ученое и (или) почетное звание, номер своего телефона, а также прилагает копию документа, подтверждающего наличие у данного лица права выдвижения на соискание Государственной премии.

5. Рекомендуемый объем представления - до 7 страниц. К представлению прилагаются опубликованные научные или творческие работы, литературные произведения, за создание которых их автор выдвигается на соискание Государственной премии. Кроме бумажной версии материалов необходимо представить электронные версии представления, перечня прилагаемых к представлению материалов, перечня трудов (научные монографии, статьи, патенты, творческие работы и литературные произведения и т.п.), а также электронные версии наиболее значимых печатных работ (желательно в форматах Adobe PDF, Word 2003 или RTF). Работы, обнародованные иным способом, могут представляться в форме кино-, фото-, видео- или аудиоматериалов (звукозаписи), а также в иной форме.

6. Все документы и материалы лицо, выдвигающее кандидатуру на соискание Государственной премии, представляет в 2 экземплярах в Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию или в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству лично. Если указанное лицо не может представить документы и материалы лично, они могут быть переданы в соответствующий Совет через другое лицо или направлены по почте. В этом случае подлинность подписи на представлении лица, выдвигающего кандидатуру на соискание Государственной премии, удостоверяется нотариальной записью.

7. Представления, не отвечающие настоящим Требованиям, к рассмотрению не принимаются.

8. Представления, а также прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.

Требования к оформлению документов размещены также на сайте - www.kremlin.ru