Новости

31.08.2010 13:00
Рубрика: Происшествия

Новосибирскую помощь для рязанских погорельцев выбросили в силосную яму

Источник: RZN.info

Гуманитарный груз, посланный из Новосибирска погорельцам деревни Свеженькая Шацкого района Рязанской области, был выброшен в силосную яму. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили местные жители.

Как рассказала Рязанскому городскому сайту директор комплексного центра социального обслуживания населения по Шацкому району Светлана Дардыкина, в район из Новосибирска пришло около 15-ти грузовиков вещей. "Так как у нас не было места для их складирования, мы отобрали часть вещей для погорельцев деревни Свеженькая, а остальной груз отправили в спортзал тарадеевской средней школы, - рассказала она. - Эти вещи по накладной числятся как "сборный груз", большинство из них просто не пригодны для носки. Так как в населённом пункте нет свалки, их пришлось выбросить в силосную яму".

Светлана Дардыкина утверждает, что выброшенный груз будет собран, постиран и роздан малоимущим гражданам.

В свою очередь, глава Тарадеевского сельского поселения Николай Боронтов заявил, что его о прибытии груза в село в известность не поставили. Он рассказал, что часть вещей разобрали жители Тарадеев и близлежащих посёлков, остальные - так и остались лежать в яме. Местные жители также сообщили, что на силосную яму даже приезжали "торгаши" из Шацка, собирали вещи с этикетками и продавали их на рынке как новые.

В Шацком РОВД Рязанскому городскому сайту сообщили, что по данному факту проводится проверка, но результатов пока нет.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск ЦФО Рязанская область Лесные пожары РГ-Фото Фото: Центральная Россия