Новости

01.09.2010 00:20
Рубрика: Общество

"ТЭФИ" оценит "Школу"

Скандальный сериал сразу в нескольких номинациях телепремии

Аккурат ко Дню знаний, 1 сентября, названы первые имена финалистов Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ". Сразу несколько номинаций у самого обсуждаемого сериала сезона "Школа", показанного Первым каналом. Так что во всякой случайности есть своя закономерность.

Итак, 30 августа 2010 года состоялись заседания профессиональных гильдий - Игрового кино и Продюсеров - Академии Российского телевидения. Члены Академии проголосовали и определили финалистов и победителей "ТЭФИ-2010".

По мнению представителей Гильдии Игрового кино, группа сценаристов "Школы", наряду с Натальей Портновой ("Разжалованный") и Зоей Кудрей и Владимиром Валуцким ("Адмирал"), вошли в номинацию "Сценарист телевизионного художественного фильма/ сериала".

За звание "Лучший режиссер телефильма/сериала" Валерия Гай Германика сотоварищи поборется с Андреем Кравчуком ("Адмиралъ") и Владимиром Тумаевым" ("Разжалованный"). И, что самое важное, "Школа" претендует на звание лучшего телесериала сезона. Тут ее конкуренты - сериалы "Глухарь. Продолжение" и "Адмиралъ".

"Лучшим художественным фильмом/ минисериалом", показанным по ТВ, станет одна из трех картин: "Разжалованный", "Попытка Веры" и "Любовь под прикрытием".

Самого сильного "Исполнителя мужской роли в телефильме/сериале" выберут из таких актеров, как Максим Аверин (Глухарь. Продолжение.), Александр Ильин ("Черчилль") и Александр Михайлов ("Разжалованный"). А лучшей исполнительницей предстоит стать Анне Ардовой ("Одна за всех"), либо Марии Шукшиной ("Террористка Иванова"), либо Татьяне Арнтгольц ("Брак по завещанию").

Снова "Школа" напомнила о себе в решениях Гильдии Продюсеров. Лучшим продюсером телевизионного фильма/сериала могут стать ее "отцы" - Константин Эрнст и Игорь Толстунов, если в борьбе за это звание не победят их соперники: Вячеслав Муругов "Туман" и Анатолий Максимов с Джахонгиром Файзиевым "Адмиралъ".

Тогда Константин Эрнст, но уже вместе с Мариной Даниэлян, может стать победителем в номинации "Продюсер телевизионной программы" за шоу "Прожекторпэрисхилтон". Но с ними за этот титул поборются Александр Цекало с Русланом Сорокиным - "Большая разница", и Наталья Никонова с Мариной Петрицкой - программа "Справедливость" "Смерть Веры Трифоновой в СИЗО".

И, наконец, кто станет самым - самым успешным сценаристом телевизионной программы? Руслан Сорокин со своей командой - "Большая разница", четверка юмористов - со своей - "Прожекторпэрисхилтон", или… Анатолий Смелянский - программа "Высшее Я" из цикла "Михаил Чехов. Чувство целого". Трудная задача встанет перед телеакадемиками - попробуйте сравнить несравнимое.

Кстати

Заседание девяти профессиональных гильдий, и, соответственно голосование, продлится до 3 сентября 2010 года. А 20 и 25 сентября будут названы лучшие из лучших - состоятся церемонии "ТЭФИ-Профессия" и "ТЭФИ-Лица".

Общество СМИ и соцсети Национальная телевизионная премия "ТЭФИ" Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники