Новости

01.09.2010 12:03
Рубрика: Общество

В Новосибирской области отмечают самый жаркий за всю историю День знаний

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

Лишь в 1966 году синоптики регистрировали на территории области жаркую погоду 1 сентября. Тогда градусник поднялся до плюс тридцати. Сегодня уже с утра на термометре - тридцать градусов выше нуля. А днем Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обещает 34 градуса. Такой жарой погода радовала сибиряков лишь несколько дней минувшим летом.

Тем не менее, День знаний в общеобразовательных учреждениях никто не отменял. Все 1888 школ готовы к началу нового учебного года. Впервые за парты сядут 28,5 тысяч ребят. Это больше, чем в прошлом году, на полторы тысячи человек. Как отметили в областном министерстве образования, науки и инновационной политики, тенденция увеличения учеников первых классов в возрасте шести-семи лет в регионе наблюдается с 2005 года. Во многом это объясняется улучшением демографической ситуации в масштабах всей страны. Одновременно с ростом численности первоклассников увеличивается и количество первых классов. Так, к 1 сентября открыты 1750 классов. В прошлом учебном году таких классов было 1663, а в 2008-2009 - 1641.

Всего же в этом году школы области откроют свои двери для 251 тысячи детей. А погода, как обещают синоптики, уже завтра изменится - температура понизится до +15-20, начнутся дожди, а в некоторых местах - грозы.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск 1 сентября - День знаний Аномально жаркое лето 2010 года