Новости

01.09.2010 00:04
Рубрика: Экономика

Холодное отношение

Отопительный сезон в военном городке под угрозой срыва

Жители печально известного военного городка ФГУП "31-й арсенал", расположенного на территории Ульяновска, могут остаться зимой без отопления.

Военный городок, пострадавший от взрывов боеприпасов, решили "открыть" еще в январе: об этом министр обороны РФ Анатолий Сердюков написал в официальном письме ульяновскому губернатору. В минобороны вроде бы создали комиссию по ликвидации. Однако, как пояснили в мэрии города, пока никаких вестей оттуда нет. На баланс муниципалитета жилой фонд арсенала до сих пор по непонятным причинам не передали.

Между тем примерно через месяц начнется отопительный сезон. По словам городских чиновников, теплоснабжение поселка 31-го арсенала под угрозой срыва. Местная котельная сильно пострадала во время взрывов боеприпасов. Ее "автоматику" отправили на ремонт в другой регион. Если до октября военный городок передадут-таки в ведение муниципалитета, арсенальцы будут с теплом. Правда, чтобы привести систему в порядок, потребуются немалые средства - по предварительной оценке, только на ремонт инженерной инфраструктуры и повышение надежности работы котельной нужно 82 миллиона рублей.

- Состояние многих домов в военном городке плачевное, - рассказал ульяновский правозащитник Игорь Корнилов. - Мне известно, что арсенальцы отсудили у минобороны более трех миллионов рублей. Но компенсацию получили далеко не все, кто пострадал от взрывов.

По неофициальным данным, девять домов, расположенных на территории арсенала, требуют расселения. Так что не исключено, что причина волокиты кроется в финансах.

Пока же местные власти пытаются сделать все, что могут. В ближайшее время по их инициативе будет создана рабочая группа, в которую войдут представители минобороны, правительства Ульяновской области и мэрии.

Экономика Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники