Новости

02.09.2010 00:33
Рубрика: Экономика

У спасателей – новоселье

В столице Адыгеи построен важный объект для спасателей

Современный комплекс сооружений с пожарной частью в архитектурном стиле хай-тек и с возможностью работать автономно появился в столице Адыгеи.

По словам президента республики Аслана Тхакушинова, который принял участие в торжественном открытии, объект повысит управляемость в деле ликвидации чрезвычайных ситуаций и позволит улучшить техническую оснащенность служб МЧС.

- Работы идут с марта, а окончательно строители завершат объект стоимостью в 93 миллиона рублей через несколько месяцев, - говорит главный специалист-эксперт ГУ МЧС России по Республике Адыгея Инвер Барчо. - Этот комплекс уникален тем, что, помимо размещения здесь четырех пожарных машин, на нем будут капитально ремонтировать экипировку и технику для всех аналогичных подразделений в республике. Проектом также предусмотрено возведение собственной дизельной электростанции и артезианской скважины.

Ранее ведомству приходилось арендовать помещения на одном из предприятий Майкопа. Средства для возведения объекта площадью более трех тысяч квадратных метров были выделены в рамках федеральной целевой программы.

А недавно для спасателей возвели многоквартирный дом по улице Кооперативной в столице Адыгеи.

На заметку

Телефон доверия Главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея - (8772) 56-80-79.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп