Новости

02.09.2010 00:49
Рубрика: Экономика

Социальный акцент

Минфин Пермского края досрочно внес в Заксобрание бюджет региона на 2011-2013 годы.

В 2011 году в краевой бюджет поступит 51,493 миллиарда рублей собственных доходов. Как сообшила и. о. министра финансов Пермского края Ольга Антипина, наибольшая доля расходов, как и в прежние годы, приходится на межбюджетные трансферты - средства, передаваемые в территории - это 18 процентов. Из них 16 процентов - социальные расходы.

На социальную поддержку граждан будет потрачено 18 процентов средств. Будут проиндексированы на уровень инфляции все расходы социального характера. А с первого июня 2010 года планируется на 6,5 процента увеличить фонд оплаты труда бюджетников.

На реализацию программы "Обеспечение жильем молодых семей", которая будет пролонгирована в новом году, закладывается 313 миллионов рублей. Практически в полтора раза по сравнению с 2010 годом увеличиваются расходы на приобретение жилья для детей-сирот (150 миллионов рублей).

Девять процентов средств, или пять миллиардов рублей, будет направлено на здравоохранение (рост по сравнению с 2010 годом 8 процентов). Будут введены в эксплуатацию объекты федерального уровня - центр сердечно-сосудистой хирургии и перинатальный центр. Будет запущен и "ускоритель" для лечения больных раковыми заболеваниями. Всего на возведение пристроя к онкодиспансеру будет выделено около 200 милллионов рублей.

На программу повышения энергоэффективности предусмотрено 150 миллионов рублей. В основном деньги направят на энергообследование краевых бюджетных учреждений и установку в них приборов учета, а также на субсидии местным бюджетам на установку общедомовых счетчиков в жилом секторе.

Приоритетной отраслью в следующем году станет и культура. Расходы на нее по отношению к текущему году увеличатся на 33 процента. Это связано с проектом "Пермь - культурная столица Европы".

Экономика Казна Бюджеты регионов ПФО Пермский край