Новости

02.09.2010 00:21
Рубрика: Общество

Новоселье с букварем

Три новые школы открылись в Пермском крае

В новостройках сели за парты более 1,6 тысячи учеников, в том числе 172 первоклассника.

В Осе в новую школу пошли 590 ребят. В новой школе есть специализированные учебные кабинеты с лабораторными помещениями, мастерские, информационный центр, спортивный зал, столовая. На базе школы организован новый образовательный центр. Здесь будут учиться 225 старшеклассников.

В Барде школа-новостройка на 512 учеников также оборудованная современной техникой, состоит из двух "крыльев" в три и два этажа, они соединены теплым переходом.

Новая школа № 1 в Кудымкаре - это целый образовательный комплекс: трехэтажное основное здание, блок младших классов в два этажа, спортивный зал и столовая. Здесь сели за парты 560 учеников.

Также открылся учительский дом в деревне Разино Кудымкарского района - первый в Пермском крае. Часть здания отведена под начальную школу. Здесь будут учиться 16 ребят с первого по четвертый классы из деревни Разино и окрестных деревень. В другой части учительского дома будет жить молодая семья учителей Симановых. Муж - учитель информатики, жена - учитель начальных классов и английского языка. В Разино они переедут из соседней деревни Демино.

Кроме того, вчера открылись новые образовательные центры в Березниках, Лысьве и Чайковском.

Также по информации краевого министерства образования, до конца года должно завершиться строительство еще двух школ - в селах Уинское и Усть-Кишерть.

Кстати

По данным краевого министерства образования, надзорные органы приняты все 809 школ (100 процентов). Не подлежат приемке 23 школы. Они поставлены на капремонт. Ученики этих школ продолжат обучение в своих классах и со своими учителями в других близлежащих образовательных учреждениях. В этом году на приведение муниципальных образовательных учреждений в нормативное состояние из бюджетов всех уровней выделено 1,5 миллиарда рублей.

Общество Образование ПФО Пермский край 1 сентября - День знаний