Новости

02.09.2010 14:30
Рубрика: Культура

Любой ценой побеждает любовь

Юрий Грымов привез в Петербург свою новую картину "На ощупь"

Юрий Грымов привез в Петербург свою новую картину "На ощупь". В прокат она выходит 2 сентября.

Так было и с предыдущей работой - фильмом "Чужие", снятым в 2008 году: режиссер представляет свои картины сам, едет из города в город, встречается с журналистами, разговаривает со зрителями.

Московская премьера "На ощупь" назначена на 2 сентября. До столицы фильм показали в Калуге (премьеру там устроили в День кино), Казани. 3 сентября фильм и встреча в Воронеже. В Северной столице Юрий Грымов побывал на двух премьерах - в "Варшавском экспрессе" ("Каро фильм") и в Доме кино, общался с прессой и с публикой. "Группы поддержки" (актеров) не было. А артисты играют в фильме замечательные: Валерий Баринов, Александр Балуев, Виталий Хаев, в эпизоде заняты Юрий Назаров и Людмила Зайцева, не снимавшиеся вместе 20 лет - со времен "Маленькой Веры". По словам режиссера, роли у них хотя и небольшие, но это "бриллиантики", которые "складываются" в красивое ожерелье, и это действительно так.

Главную роль Грымов доверил молодому актеру Антону Шагину (зрители знают его по фильму "Стиляги", где он сыграл центральную роль - Мэлса). В главной женской роли еще не знакомая широкой публике Наталья Наумова.

Во время съемок сюжет фильма держали от журналистов в тайне. Не будем его пересказывать и сейчас. Можно сказать о жанре: комедия, драма, приключения (три фильма в одном). Сам Грымов определяет его так: "лав стори", ироничное кино с элементами экшн. Рассказ о любви, о том, что мир уникален и интересен, мы просто не замечаем этого. В анонсе написано: "Откровенное кино, где любой ценой побеждает любовь".

Юрий Грымов рассказал петербургским журналистам о том, что закончил съемки еще одного фильма, увидим который в 2011 году. Это "Год белого слона" по пьесе Людмилы Улицкой, сказка, предназначенная для семейного просмотра.

- Мое кино - кино без правил. Независимое. Я делаю то, что хочу. На меня не влияют телевизионные каналы, продюсеры, инвесторы. Я сам выбираю темы, сам подбираю актеров, сам монтирую, - говорит Юрий Грымов.

- Почему я рекомендую вам фильм "На ощупь"? Мне кажется, что те люди, которые задают себе вопросы: кто мы, как жить, как любить, - задают их потому, что это происходит с ними самими, - считает Юрий Грымов. - И те фильмы, которые я снимаю, - это всегда фильмы про людей. Про нас с вами.

Справка "РГ"

Юрий Грымов - режиссер фильмов "Му-Му", "Коллекционер", "Казус "Кукоцкого", "Чужие". В игровом кино дебютировал в 1996 году фильмом "Мужские откровения".

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад