Новости

02.09.2010 00:44
Рубрика: Экономика

План в перспективе

Муниципалитеты Зауралья не спешат разрабатывать градостроительные схемы

Только десять из 26 муниципальных образований Курганской области обратились за субсидией из областного бюджета на разработку градостроительной документации.

Субсидии распределяются на условиях софинансирования: сколько средств выделено на подготовку документации из местного бюджета, столько же поступит из региональной казны. Всего в областном бюджете на разработку схем территориального планирования на 2010 год предусмотрено десять миллионов рублей. По словам председателя комитета по архитектуре и строительству Курганской области Юрия Выродова, нераспределенными остаются еще около пяти миллионов рублей.

Напомним, время, отведенное на разработку документов территориального планирования, продлено до 1 января 2012 года. Если какой-то муниципалитет не уложится в этот срок, то стройки на его территории окажутся вне закона. Кроме того, органам местного самоуправления нельзя будет производить какие-либо операции с землей, они не смогут резервировать, изымать, выкупать земельные участки для государственных или муниципальных нужд, а также переводить земли из одной категории в другую.

Экономика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область