Новости

03.09.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Прокурор против

Прекращения уголовного дела в отношении майора ГИБДД, сбившего пешеходов

Неожиданный вердикт вынес суд инспектору ГИБДД Челябинска, майору милиции Сергея Крюкову, врезавшегося в толпу пешеходов. Он освободил его от уголовной ответственности с формулировкой - "за примирением сторон".

Напомним, 6 февраля майор Сергей Крюков, управляя личным BMW X5 в изрядном подпитии, вылетел на перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта в Челябинске, проскочил его на красный сигнал светофора и врезался в толпу пешеходов. Пострадали 53-летний Владимир Ачкасов, 73-летний пенсионер и молодой человек.

Благодаря своему чину виновник ДТП едва не избежал наказания. Справедливость восторжествовала только после вмешательства прокуратуры. За сокрытие ДТП 12 ответственных сотрудников ГИБДД области были привлечены к дисциплинарной ответственности. А майору Крюкову вскоре предъявили обвинение по статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

Однако по странному стечению обстоятельств майор все-таки вышел сухим из воды. Потерпевшим по уголовному делу о ДТП признали только Владимира Ачкасова, получившего в ДТП открытую черепно-мозговую травму, перелом берцовой кости и, как следствие, вторую группу инвалидности (здоровью остальных пострадавших причинен менее тяжкий вред, а потому по ходатайству защиты Крюкова их дела рассмотрят в административном порядке. - Ред.). В суде единственный потерпевший заявил, что зла на милиционера не держит, получил от него 290 тысяч рублей компенсации и считает, что они в расчете.

В дело уже вмешался региональный прокурор Александр Войтович.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники