Новости

03.09.2010 00:10
Рубрика: Спорт

Новый Болт

Ямайский спринтер Неста Картер вошел в квартет самых быстрых людей мира

Похоже, что самому быстрому человеку на планете Земля Усэйну Болту в скором времени придется потесниться на спринтерском Олимпе.

В итальянском городе Риети в 40-й раз прошел традиционный международный турнир, на котором состоялось рождение новой звезды в беге на 100 метров.

Пятеро участников мужского финала стометровки выбежали из 10 секунд! Победу, повторив лучший результат сезона в мире, одержал 24-летний Неста Картер с Ямайки с результатом - 9.78 секунды. Напомним, что за несколько дней до старта в Италии Картер на финальном этапе "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе установил личный рекорд (9.85), финишировав вслед за Тайсоном Гаем из США (9.79).

В Риети ни Гая, ни Болта не было. Впрочем, это нисколько не умаляет достижение Несты Картера, который победил абсолютно по делу. Вслед за победителем финишировал американец Райан Бейли - 9.88. Еще один бегун с Ямайки - Марио Форсайт - стал третьим, показав 9.95. Наконец, француз Кристоф Лемэтр хоть и стал четвертым, но смог установить национальный рекорд - 9.97.

- Конечно, я замечал, что прогрессирую в результатах, и знал, что дорожка в Риети быстрая, - приводит слова Картера официальный сайт Федерации легкой атлетики России. - Я планировал просто хорошо пробежать, но уж никак не ожидал, что в конце сезона покажу личный рекорд. Это тем более удивительно, что я выступал только два дня назад и мой организм еще не полностью восстановился. Чувствую себя великолепно. Ключом к успеху стала тяжелая работа. Очень доволен, что она дала такие плоды, но не собираюсь останавливаться на достигнутом, так как хочу улучшать личный рекорд каждый год.

Отметим, что Неста стал четвертым среди самых быстрых спринтеров в истории. Лучшее время ранее показывали только Усэйн Болт (9.58), Тайсон Гай (9.69) и Асафа Пауэлл (9.72).

Тем временем традиционные легкоатлетические соревнования "Мемориал братьев Знаменских" вновь включены в мировой тур IAAF World Challenge и пройдут в Жуковском 3 июля 2011 года. Напомним, что в этом году российские соревнования впервые были включены в мировую серию.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники