Новости

03.09.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Снова гибнут офицеры

На Северном Кавказе убили сотрудника ФСБ и милиционера

Вчера в Дагестане был убит начальник отделения ФСБ Цумадинского района республики подполковник Ахмед Абдуллаев. А в Ингушетии погиб подполковник милиции Ибрагим Калиматов.

Инцидент в Дагестане произошел рано утром в селении Агвали. Ахмед Абдуллаев направлялся на работу. Когда он открывал дверь своего автомобиля, раздался взрыв. Находившийся поблизости сотрудник ДПС Залумхан Гаджиясулаев, услышав взрыв, подбежал к месту происшествия и увидел двоих неизвестных, которые убегали в сторону леса. При попытке захвата бандиты открыли стрельбу. Сотрудник милиции получил пять пулевых ранений и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

По факту случившегося следственными органами следственного управления по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 317 и 222 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

В силовых структурах республики считают, что это преступление могли совершить члены местного экстремистского бандподполья, которые устроили охоту за людьми в погонах.

Еще один сотрудник правоохранительных органов погиб вчера ночью в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Вооруженные люди проникли в частный дом на улице Заводской и расстреляли семью офицера милиции, подполковника Ибрагима Калиматова.

Хозяин дома, служивший в должности начальника отдела кадров Сунженского райотдела милиции, убит на месте. При обстреле была ранена его жена 28-летняя Замира. Сейчас она находится в районной больнице.

Бандитов разыскивают силами всех подразделений МВД. СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники