Новости

03.09.2010 00:15
Рубрика: Власть

Испугались зимы

Еще один среднеуральский мэр попросился в отставку

За последнюю декаду уже третий глава муниципалитета написал заявление об увольнении "по собственному", не дожидаясь начала отопительного сезона и карательных санкций за его срыв.

Третьим стал мэр Талицы Сергей Горбунов, попросивший местную Думу о досрочном увольнении в связи "с ухудшением состояния здоровья". Срок его полномочий истекал в декабре. Накануне подала в отставку мэр Кушвы Галина Никитина, объяснив свое решение "усталостью". Заявление написал и глава Тавды Александр Соловьев. В прощальном слове, проникновенно обращаясь к горожанам, он так объяснил причины добровольной отставки:

- Без удовольствия хожу на работу, что-то во мне сломалось... Я не вижу никаких перспектив ни для себя, ни для города, ни в бюджете, а просиживать просто так - это не по мне. Пора уходить самому, пока не вынесли вперед ногами.

Все три муниципалитета объединяют внушительные долги перед энергетиками. Задолженность Кушвинского округа поставщикам газа превышает 100 миллионов рублей, столько же должны энергетикам. С весны город живет без горячего водоснабжения. По данным "Свердлов энергосбыта", дебиторская задолженность Тавдинского округа составляет 62,2 миллиона рублей. Талица должна 18 миллионов за уголь, 31 - за газ и 50 миллионов - за электроэнергию. Областное министерство энергетики называло Талицу единственным свердловским муниципалитетом, где подготовка к отопительному сезону не ведется вообще. Губернатор Александр Мишарин распорядился направить туда комиссию. Она и обнаружила исчезновение 46 миллионов рублей, заплаченных населением, но до энергетиков так и не дошедших.

Всего в "черном списке" энергетиков значатся 15 территорий области. Так что, возможно, череда отставок мэров еще продолжится.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Экономика ЖКХ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники