Новости

03.09.2010 00:50
Рубрика: Власть

Полковник лишился погон

Вчера глава столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Колокольцев снял с должности и уволил из органов МВД заместителя начальника УВД на Московском метрополитене полковника милиции Александра Телицу. Об этом сообщил глава Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

Высокопоставленный милиционер лишился погон в связи с задержанием двух его подчиненных, которых подозревают в похищении гражданки Белоруссии.

По информации нашего источника в правоохранительных органах, оперативники задержали на Волгоградском проспекте четырех мужчин, которые 31 августа, угрожая физической расправой, похитили 30-летнюю безработную мигрантку. Ее привезли на квартиру одного из похитителей, где сутки над ней издевались. Жертва насильников сумела освободиться и обратилась в ближайшее отделение милиции, где сообщила, что мучителей было пять человек, среди которых - милиционеры.

Среди задержанных действительно оказались двое сотрудников 1-го отдела УВД на столичном метро, прослужившие в органах 3 и 6 лет.

Однако пресс-секретарь УВД на метрополитене Алексей Мышляев утверждает, что речь идет о бывших, а не о действующих сотрудниках. Он назвал фамилии подозреваемых: Кутейников и Дедикин. Уволены со службы они были за несколько дней до совершения преступления. Свою вину оба отрицают.

Это уже не первый случай, когда руководители подразделений столичной милиции лишаются своих кресел из-за преступлений подчиненных и плохой работы с личным составом. В минувшее воскресенье отстранен от должности начальник милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамид Абдряхимов. Накануне четверо его подчиненных были арестованы по подозрению в похищении столичного предпринимателя.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники