Новости

03.09.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Казнокрады

В Пензе чиновник за солидные комиссионные "прощал" задолженность перед бюджетом

Очередной способ обирать и предпринимателей, и государственную казну был раскрыт силовиками в Пензе. Задержана группа, которая помогала бизнесменам за солидные "комиссионные" ликвидировать долги перед бюджетом.

- Были получены сведения о том, что начальник отдела одного из управлений администрации Пензы стоял во главе группы лиц, которая за денежное вознаграждение незаконно списывала с предпринимателей задолженности по арендной плате за земельные участки, - сообщил "РГ" источник в региональном УФСБ. - По некоторым данным, деятельность велась систематически в течение нескольких лет. В состав группировки входило не менее пяти человек.

В правоохранительные органы поступили данные о том, что группа предложила одному из пензенских бизнесменов за 50 тысяч рублей ликвидировать долг в 90 тысяч, образовавшийся у предпринимателя перед городом за аренду земли. За эту сумму мздоимцы обязывались "вычистить" запись из учета должников, который ведется в администрации Пензы. Все пятеро членов группы, имена которых не разглашаются в интересах следствия, в момент передачи денег были задержаны с поличным.

- По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Все задержанные в содеянном признались. Им предъявлено обвинение. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде, - сообщила сотрудник пресс-службы УФСБ России по Пензенской области Оксана Старшинова. - Ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить и задокументировать другие эпизоды. Уточняется сумма ущерба, причиненного городскому и региональному бюджетам за время деятельности группы.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники