Новости

03.09.2010 11:25
Рубрика: Происшествия

"Тайфун" в степи

В Волгоградской области горят села

Сразу несколько поселков северных районов Волгоградской области оказались охвачены огнем. На момент подписания номера число горящих построек, среди которых жилые дома, перешагнуло за 150. Об этом сообщил представитель Главного управления МЧС России по региону.

Если в среду фиксировались отдельные случаи пожаров, то с полудня вчерашнего дня раздуваемый сильным ветром огонь пошел в широкомасштабное наступление.

- В поселке Русская Бундевка Руднянского района сгорели все 20 домов, в соседней Лопуховке - еще четыре. В Котовском районе огонь уничтожил пять частных построек и хлебопекарню. Есть очаги пожара и в райцентре Котово. В Жирновском районе пожар подошел вплотную к самому Жирновску. В Даниловском районе сгорело два дома, хозяин одного погиб, когда пытался потушить постройку", - рассказал "РГ" представитель ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

Летом региону повезло. Ветра практически не было, поэтому до масштабных пожаров дело не доходило. Теперь же порывам со скоростью свыше 28 метров в секунду не составит труда разнести пламя на десятки гектаров.

В большинстве населенных пунктов горящих районов сейчас идет эвакуация людей.

Подробности читайте в следующем номере "РГ"

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Юг России Правительство МЧС ЮФО Волгоградская область Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники