Новости

06.09.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Первые на пляже

В Анапе прошел финал чемпионата России

В поселке Витязево Краснодарского края, на площадках спортивно-оздоровительного комплекса "Волей-Град", прошел финал чемпионата России по пляжному волейболу.

На протяжении четырех дней пляжники боролись за медали внутреннего первенства. Вчера же состоялись решающие встречи.

Первыми призеров чемпионата России определили девушки. Обладательницами золотых наград стали представительницы ВК "Обнинск" Анна Возакова и Екатерина Хомякова. В финале они переиграли опытный дуэт Мария Браткова - Евгения Уколова, защищающий ныне цвета СК "Волейбол-Приморье" из Владивостока.

Интересно, что Браткова с Уколовой дважды - в 2007 и 2008 годах - лучшими в России уже становились. А вот их соперницам до прошедших выходных таких высот добиваться не удавалось.

Как и подобает финальному противостоянию, победитель в нем определился только на тай-брейке. Выиграв стартовый сет, Анна с Екатериной не устояли во втором, но все-таки были лучше в усеченной партии. Итоговый счет встречи - 21:14, 17:21, 15:11.

Впервые на пьедестале почета по итогам чемпионата страны оказалась Жудитт-Флорес Яловая, перешедшая по ходу сезона из владивостокского клуба в обнинский. Воспитанница рязанского волейбола играла в паре с Наталией Степановой, для которой нынешняя "бронза" уже вторая в карьере - первая была завоевана в 2007 году (с Инной Шмат). На сей раз в сражении за третью позицию Яловая и Степанова оказались сильнее Ксении Петровой и Виктории Бирюковой, выступавших за "Динамо-Янтарь" (Калининград), 21:16, 21:13.

Что касается мужской сетки, то здесь не было равных Дмитрию Барсуку и Александру Самойлову. На радость болельщикам, заполнившим до отказа трибуны, игроки местного ВК "Волей-Град" в финале оказались сильнее подмосковных волейболистов Романа Аркаева и Ярослава Кошкарева (ВК "ВЦМО").

Утешительный финал также завершился успехом хозяев. "Волейградовцы" Константин Семенов с Алексеем Пастуховым были сильнее Антона Сафонова, выступавшего в паре со Львом Прийма ("Динамо-Янтарь").

Дуэты, ставшие чемпионами страны, в качестве призовых, получили по 242 тысячи рублей. Серебряные призеры заработали по 176, а обладатели "бронзы" - по 132.

Сборная России

Тем временем мужская национальная команда по волейболу классическому продолжает подготовку к стартующему в конце сентября в Италии чемпионату мира.

В минувшие выходные подопечные Даниэле Баньоли провели две контрольные встречи в Германии против местной "Бундестим". Немцы, кстати, тоже будут принимать участие в предстоящем планетарном форуме.

Оба поединка завершились безоговорочными победами гостей. В игре "номер один" россияне не отдали сопернику ни одной партии, разгромив того со счетом - 3:0 (25:16, 25:22, 25:18). Днем позже немцам сет "забрать" все-таки удалось, но от поражения их это все равно не спасло - 1:3 (25:18, 20:25, 22:25, 14:25).

Вчера наша сборная отправилась в Сербию, где с 8 по 10 сентября в Белграде на арене "Хала Пионир" состоится международный турнир с участием четырех национальных команд, причем все они также готовятся к мировому первенству. Помимо России, это Сербия, Куба и Болгария.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники