Новости

07.09.2010 14:11
Рубрика: Происшествия

В Волгоградской области сельские администрации накажут за бездействие во время пожаров

Текст: Татьяна Тараканова (Волгоград)

В суды Волгоградской области поступило 9 исковых заявлений. Районные прокуратуры пострадавших от недавних пожаров территорий области требуют признать незаконным бездействие местных чиновников. В документах фигурируют фамилии глав администраций города Рудни Ольги Ворониной и Осичковского сельского поселений Руднянского района Ивана Мельникова, а также Мичуринского и Усть-Грязнухинского сельских поселений Камышинского района - Александра Кнутова и Юрия Кулинушкина.

- В некоторых поселках не было огнетушителей, не работали водозаборы, далеко не везде была проведена обязательная опашка территории. Эти факты вскрыли первые проверки, проведенные нашими сотрудниками по горячим следам, - уточнили "РГ" в пресс-службе областной прокуратуры.

Отдельным иском прокурор Жирновского района оспаривает бездействие районного отделения государственного пожарного надзора МЧС России по Волгоградской области. Слишком поздно, как считает прокуратура, его сотрудники настояли на введении особого противопожарного режима в районе.

- Если суд признает факт бездействия местных чиновников и должностных лиц, это станет сигналом для региональных властей и для жителей этих городов и поселков. А они уже сами решат, оставаться ли нарушителям в прежних должностях, или начать процедуру импичмента, - уточнил прокурор Руднянского района Александр Степанов.

Напомним, огненная стихия, накрывшая 2 сентября шесть районов Волгоградской области, погубила семь человек. Еще 907 человек остались без крова.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники