Новости

08.09.2010 00:06
Рубрика: В мире

С бутылкой на изолятор

Белорусские анархисты якобы пытались поджечь СИЗО

Во вторник группа анархистов "Друзья Свободы" распространила в Интернете информацию о нападении своих сторонников на следственный изолятор в Минске.

Эта новость переполошила в Белоруссии буквально всех. В министерстве внутренних дел республики категорически отказались давать какие-либо комментарии об этом инциденте. "Я не знаю, что там пишут. Мы ничего не комментируем", - сказал корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы министерства.

Однако работники следственного изолятора сообщили нам, что никакого нападения не было.

Впрочем, ясности нет и в рядах самих анархистов. С одной стороны, они заявляют, что закидали "коктейлями Молотова" изолятор, в котором содержатся шесть человек, подозреваемых в причастности к нападению на российское посольство в Минске. А также берут на себя ответственность за данный инцидент. Однако при этом любые обвинения властей в свой адрес называют провокацией.

Напомним, что 30 августа несколько человек кинули на территорию российского диппредставительства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал. Служба безопасности посольства справилась с пожаром самостоятельно.

Задержанные, как сообщает МВД Белоруссии, будут находиться в изоляторе еще трое суток до выяснения всех деталей преступления.

В мире экс-СССР Беларусь