Новости

08.09.2010 00:04
Рубрика: Происшествия

Притоны остались без хозяина

Подмосковные наркополицейские в тандеме с сотрудниками уголовного розыска Павлово-Посадского УВД ликвидировали банду наркоторговцев, занимавшихся сбытом марихуаны и гашиша.

Дурь они поставляли в Ногинский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский районы и город Электрогорск.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе наркоконтроля, разработкой этой группировки наркополицейские занимались полгода.

- Выяснилось, что в банду входит около десяти человек, - заявили в пресс-службе. - Руководил ими 27-летний гражданин России, житель Павловского Посада. В интересах следствия фамилию называть не будем. Он возил крупные партии наркотиков, затем распределял более мелкие партии по крупным сбытчикам отравы в Подмосковье.

Главаря банды взяли в его двухэтажной квартире в Павловском Посаде. Там он хранил крупные партии наркотиков. Оперативники при обыске нашли 2, 5 килограмма гашиша и более 1,5 килограмма марихуаны. Многие упаковки гашиша были с печатями "производителя", предположительно из Ирана. Сыщики нашли и целый арсенал: 3 пистолета ТТ, 2 револьвера и около 80 патронов.

Также на прошлой неделе столичные наркополицейские задержали лидера наркогруппировки из Таджикистана. Своего шефа сдал некий Назирбек Каримов, гражданин Таджикистана. Он работал в Красногорском районе Подмосковья садовником в элитном коттеджном поселке. При обыске у него нашли четыре килограмма героина и килограмм гашиша.

Следователи выяснили, что садовник являлся активным участником организованной преступной группировки выходцев из Средней Азии и выполнял роль кладовщика, отвечал за хранение и приготовление наркотиков к сбыту. Через него оперативники вышли на след и поймали лидера наркогруппировки. Тюрьма может стать его домом на ближайшие 15 лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками