Новости

09.09.2010 00:20
Рубрика: Спорт

Каун под вопросом

Ведущий центровой российской сборной может не сыграть против американцев
Текст: Илья Зубко (Стамбул)

Сегодня днем из стана нашей баскетбольной сборной пришли невеселые новости. Центровой Саша Каун утром обратился к врачам и сказал, что у него болит нога. Автоматически участие Александра в четвертьфинале чемпионата мира против США оказалось под вопросом.

Чтобы проверить эту информацию, корреспондент "РГ" отправился на вечернюю тренировку сборной. Наблюдать за занятиями национальной команды журналистам запрещает главный тренер Дэвид Блатт. Тем не менее, окольными путями часть тренировки все же удалось подсмотреть. Саша Каун действительно грустно сидел на скамейке и наблюдал за своими партнерами.

Как удалось выяснить, у российского центрового подозревают рецидив старой травмы ноги. Впрочем, в кулуарах прошел и неприятный слух. Пока, правда, никем не подтвержденный. Дескать, участвовать в матче с США Кауну не рекомендует его клуб ЦСКА, который хочет видеть игрока в своем распоряжении в добром здравии. Сам баскетболист после тренировки ситуацию не прояснил.

- Пока все нормально. Но сегодня я не тренировался, - коротко бросил корреспонденту "РГ" обычно словоохотливый и улыбчивый Саша. И тут же поспешил к автобусу. Слово "пока", откровенно говоря, насторожило. Вышедший из тренировочного зала последним Дэвид Блатт, по-видимому, был готов к неприятным вопросам. Наставник россиян слегка улыбался и внешне был совершенно спокоен. Что, впрочем, совершенно не гарантирует, что в сборной царит полная идиллия.

Российская газета: Дэвид, как прокомментируете информацию о проблемах со здоровьем у Саши Кауна?

Дэвид Блатт: Да, у него действительно болит нога, поэтому мы дали Саше возможность немножко отдохнуть.

РГ: Сможет ли он играть в матче с американцами?

Блатт: Я не знаю. Мы внимательно следим за его здоровьем, а окончательное решение примем уже непосредственно перед началом матча.

РГ: Но ведь потеря Кауна, ведущего центрового, фактически равносильна катастрофе?

Блатт: Не волнуйтесь. Мы поставим его на ноги. Все будет нормально (улыбается).

Ждать, все ли будет "нормально", осталось совсем недолго. Игра против США начнется завтра в 19:00 по московскому времени. И если Каун действительно не сможет помочь сборной, это существенно понизит и без того небольшие шансы нашей команды. Одним из главных преимуществ россиян перед "звездно-полосатыми" остается сильная пара центровых Каун-Мозгов. Если Саша окажется на скамейке запасных рядом с Виктором Хряпой, который, похоже, так и не сыграет на этом чемпионате мира, на победу россиян могут поставить только самые отчаянные оптимисты.

Спорт Баскетбол Чемпионат мира по баскетболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники